الزمان
وزير التعليم العالي يبحث مع رئيس جامعة Aivancity الفرنسية تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وعلوم البيانات وزير الصحة يشارك في مائدة مستديرة لتسريع خدمات القبالة وتعزيز الأمن الصحي على هامش قمة برلين خلال متابعة تحضيرات ”منتدى مصر 2026”: رئيس الوزراء يستعرض محاور جلسة ”مصر الرقمية” وزيرة التضامن الاجتماعي تجري زيارات مفاجئة لعدد من دور رعاية كبار السن بمحافظة الجيزة مقتل 11 شخصا وإصابة 27 إثر اصطدام حافلة ركاب بشاحنة غرب تركيا الأردن تعلن تضامنها مع السعودية والوقوف معها في مواجهة الاعتداءات على أمنها واستقرارها فلاي دبي تلغي رحلاتها إلى الرياض حتى 14 أكتوبر وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد باغتيال الحية: قضينا على قادة حماس في غزة وحان دوره ترامب يدرس انضمام الولايات المتحدة إلى العمليات السعودية ضد الحوثيين بعد هجوم مطار الرياض وكالة الفضاء المصرية تستقبل وفدًا من منظمة التعاون الفضائي لآسيا والمحيط الهادئ وزير التعليم العالي يبحث مع المفوضة الأوروبية لشؤون الشركات الناشئة والبحث والابتكار تعزيز التعاون وزير الصحة يبحث مع وفد معهد «WifOR» و«روش» تعزيز التعاون الصحي على هامش قمة برلين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

تيراشيانو و مينيتي يقدمان اتفاق بين وزارة الخارجية الإيطالية ومؤسسة ميد أور

وقع السفير باسكوالي تيراتشيانو، رئيس المديرية العامة الجديدة في وزارة الخارجية الإيطالية التي تتعامل مع الدبلوماسية العامة والثقافية، وماركو مينيتي، رئيس مؤسسة ميد أور التابعة لشركة ليوناردو الإيطالية، "اتفاقية تعاون لإعداد التحليلات والدراسات التجريبية للتنبؤ الاستراتيجي في المجالات ذات الأهمية الجيوسياسية والمصلحة من أجل الدبلوماسية العامة والثقافية"، بحسب ما أعلن الدبلوماسي عبر موقع التواصل الاجتماعي "تويتر".

وهذة المرة الأولى لاتفاقية تعاون مماثلة بين وزارة الخارجية الإيطالية ومؤسسة، حيث ستزود المؤسسة الوزارة بالدراسات والأفكار حول الموضوعات المتفق عليها ذات الاهتمام المشترك (خاصة في مجال الدفاع والأمن في المجالات الحرجة)، وفقاً لموقع "ديكود 39" الإيطالي.

وقال السفير تيراشيانو: "نريد دائماً خلق تآزر أكبر في وزارة الخارجية مع مراكز الفكر والمؤسسات ومراكز الأبحاث التي تتعامل مع السياسة الخارجية بهدف إنشاء مجتمع حقيقي للسياسة الخارجية". وأوضح تيراشيانو أن هذه الاتفاقية تندرج في هذا الإطار الذي يرى في المركز وحدة التحليل والبرمجة والإحصاء و التوثيق التاريخي.

من جهته، أكد مينيتي أن الاتفاق مهم جداً بالنسبة لمؤسسة ميد أور، لأنه يتيح تعزيز مهارات وإمكانات مركز التحليل والبحث للمؤسسه. وعبر مينيتي عن الاعتزاز بالقدرة على تطوير هذا التآزر مع وزارة الخارجية الإيطالية والقناعة بأن هذه المبادرة ستسمح للمؤسسة بالمساهمة في نظام البلاد.

click here click here click here nawy nawy nawy