الزمان
حدث فلكي استثنائي في أغسطس 2026.. كل ما تريد معرفته عن كسوف الشمس الكلي الحد الأدنى وشروط القبول.. كل ما تريد معرفته عن تنسيق جامعة القاهرة الأهلية 2026 شقق الإيجار التمليكي 2026.. الشروط وخطوات التقديم وقيمة الإيجار الشهرية 1100 فرصة عمل في مجالات الإنتاج والهندسة والتشغيل.. المستندات المطلوبة وطريقة التقديم سعر الدولار اليوم.. آخر تحديث للعملة الأمريكية مقابل الجنيه في البنوك آخر تحديث لـ سعر الذهب اليوم الثلاثاء بعد الارتفاع الأخير.. عيار 21 بكام؟ جوري بكر تتعرض لأزمة صحية مفاجئة من ثورة ”أسد” إلى شاشة رمضان 2027.. محمد رمضان يعود للدراما بعهد جديد الأولمبياد الخاص المصري يطلق مركز التدريب الرياضي للاعبين كبار السن في ثلاث محافظات موعد قرعة دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية والقنوات الناقلة بسبب برشلونة.. الأهلي يخوض أولى مبارياته في الدوري الجديد 23 أغسطس رسميًا.. الزمالك يتسلم أرض فرع النادي الجديد بمدينة حدائق أكتوبر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

أبو العلا بمناقشات القومي للمرأة وحقوق الإنسان: علينا استغلال لجنة العفو الرئاسي في الإفراج عن الغارمات

النائب أيمن أبو العلا
النائب أيمن أبو العلا

طالب النائب أيمن أبو العلا، وكيل لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، باستغلال لجنة العفو الرئاسي والتى تضم في عضويتها النائب محمد عبد العزيز وكيل لجنة حقوق الانسان بالمجلس، في الإفراج عن الغارمات الذين قضوا نصف المدة.

جاء ذلك خلال كلمته باجتماع لجنة حقوق الانسان بمجلس النواب، اليوم الأحد برئاسة النائب طارق رضوان رئيس اللجنة، وبحضور الدكتورة مايا مرسى رئيس المجلس القومى للمرأة، لبحث التعاون بين المجلس واللجنة فيما يتعلق بحقوق المرأة.

وأضاف أبو العلا، نحن أمام فرصة ذهبية على المجلس القومى للمرأة استغلالها جيدا، وهى وجود النائب محمد عبد العزيز ضمن تشكيل لجنة العفو الرئاسي، حيث من السهل تسليمه أسماء الغارمات اللى قضوا نص المدة، وبالتالي يتم الافراج عنهم.

وتابع وكيل لجنة حقوق الانسان، أيضا أتمنى أن يكون هناك دورا أكبر للمجلس في مجال التوعية الصحية والتوعية الاجتماعية

وأشار أبو العلا، إلي ارتفاع نسبة الطلاق، وأصبحت ظاهرة مجتمعية ، متابعا، الأمر يتطلب دور من المجلس لبحث تلك الظاهرة الخطيرة.

وتابع، أيضا قانون الأحوال الشخصية، لابد أن يكون للمجلس القومى دور فيه، ولابد من الإسراع من التعاون بين المجلس القومى للمرإة ومجلس النواب ، حيث ان الراجل مظلوم والمرأة أيضا مظلومة في القانون الحالي.

وأشار أبو العلا، الى أن العنف ضد الرجل موجود ويحتاج توعية اجتماعية أيضا وتابع أبو العلا،ان حقوق الانسان مرتبطة بشكل كبير بحقوق المرأة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy