الزمان
قبل انطلاق مونديال القاهرة.. اكتمال صفوف منتخب مصر لكرة السرعة للناشئين بـ8 أبطال محافظ الغربية يترأس اجتماع لجنة تقييم «المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية» الزراعة: تنظم برنامجاً مكثفاً بسوهاج لنشر ثقافة ”الزراعة التعاقدية” للمحاصيل الزيتية والاستراتيجية المركز الاقليمي لتعليم الكبار ينظم ندوة عن تعزيز القدرات في مجال تعليم وتعلم الكبار مسا ء اليوم عمرو الرويني: الاستثمار العقاري الناجح يبدأ من اختيار المنطقة «أهلًا مدارس 2026» يواصل توفير المستلزمات المدرسية والغذائية للمواطنين بمدينة نصر وزير الخارجية يؤكد تضامن مصر الكامل مع البحرين ويدعو لوقف التصعيد السجن 3 سنوات للطبيب المزيف بتهمة التزوير.. انتحل صفة أستاذ جراحات قلب بجامعة عين شمس السيطرة على حريق هائل داخل مصنع كرتون بالعبور.. النيران امتدت لمصنع ملابس مجاور خط محمول مسجل باسمك دون علمك؟.. 4 خطوات لإلغائه وحماية نفسك قانونيًا بدء تسجيل رغبات طلاب الشهادات الفنية للقبول بالجامعات والمعاهد.. اليوم الرقابة المالية تصدر أول دليل شامل لقواعد وضوابط شركات التمويل الاستهلاكي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

أستاذ علوم سياسية: روسيا ستحقق أهدافها في أوكرانيا لكن بتكلفة أكبر مما توقعتها

قال الدكتور أحمد يوسف أحمد أستاذ العلوم السياسية بجامعة القاهرة، إنّ موازين القوى في الحرب الروسية الاوكرانية ستفضى إلى تحقيق روسيا أهدافها ولكن بتكلفة أعلى مما كانت تتوقع.

وأضاف يوسف في حواره مع الإعلامية قصواء الخلالي، مقدمة برنامج "في المساء مع قصواء"، على قناة سي بي سي: "الولايات المتحدة تريد استنزاف القوة الروسية إلى أبعد مدى، والرئيس الاوكراني قال إنه مستعد للوصول إلى تسوية سياسية في بداية الحرب، لكنه تراجع عن تصريحه لأن هناك من يغذيه".

وتابع: "ننتظر في الأيام القليلة القادمة أن تتم روسيا تحقيق أهدافها الجزئية بعدما دمرت البنية التحتية العسكرية لأوكرانيا، وان تستكمل احتلال شرق أوكرانيا، ومنذ أيام قليلة بدأ الرئيس الأوكراني يعود إلى لغة العقل، ولكن هناك احتمال بأن تطول حرب الاستنزاف".

وأشار، إلى أنّ نموذج القيادة في النظام العالمي تأكد، لأن نموذج الأحادية القطبية بدأ يتآكل منذ الغزو الأمريكي للعراق، وليس من اليوم، لأن المشروع الأمريكي في العراق واجه مقاومة شرسة من الشعب العراقي، وبالتالي سحبت أمريكا معظم قواتها بعد 10 سنوات، ثم جاءت الهزيمة الساحقة في أفغانستان، وبالتالي جاءت ضربة الرئيس الروسي في عمق التحالف الغربي.

click here click here click here nawy nawy nawy