الزمان
نواب يرفضون موازنة 2026: ”85% ضرائب وهدر 200 مليار جنيه في التصالح” ناس كتير طلعت معاش..البرلمان يوصي الحكومة بتعيين العاملين بالعقود المؤقتة عضو بمجلس النواب يرفض الموازنة بسبب عجز 3.5 تريليون جنيه: ”الضرائب تلتهم 85% من الإيرادات” بعد استهدافه في هجوم إسرائيلي.. ما هي الحالة الصحية لـ علي شمخاني كبير مستشاري المرشد الإيراني؟ الرئيس السيسي يجتمع مع رئيس العربية للتصنيع.. ويطلع على عدد من سيارات طراز سيتروين C4X المصنعة محليا بنسبة 45% جيش الاحتلال الإسرائيلي: تفعيل صفارات الإنذار في عدة مناطق تحسبا لتسلل طائرات مسيرة الاثنين 16 يونيو 2025.. الدولار يعاود التراجع أمام الجنيه بما يصل لـ 38 قرشا وزير الري يتابع حالة محطات رفع المياه خلال فترة أقصى الإحتياجات المائية إيران.. الدفاعات الجوية تسقط مسيرات إسرائيلية في مناطق مختلفة من البلاد إنريكي بعد الفوز على أتلتيكو مدريد: من الصعب اللعب في الأجواء الحارة كتائب القسام تعلن تنفيذ عمليتين ضد إسرائيل السوداني يدعو الى إتخاذ كل الإجراءات للحفاظ على الأمن في العراق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

وزارة خارج الخدمة.. انتقادات برلمانية لوزير المالية لهذا السبب


شهدت الجلسة العامة لمجلس النواب ،برئاسة المستشار حنفي جبالي ، هجوما حادا على وزير المالية لغيابه عن المشاركة فى مناقشات مشروع قانون التجاوز عن مقابل التأخير والضريبة الإضافية.


وقال النائب سليمان وهدان، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الوفد، إن وزارة المالية اثبتت انها خارج الخدمة فكيف يناقش البرلمان قانون متعلق بالضرائب ، ولايوجد ممثل لوزارة المالية ، وانتقد وهدان مشروع القانون قائلا : " كيف يتم تطبيق القانون خلال 3 أيام ... هل نسعي لزيادة الحصيلة أم تقديم تسهيلات"

وتابع : "إذا كان وزير المالية يريد أن يقدم عيدية للمواطنين بمناسبة اقتراب عيد الاضحي فهي عيدية غير مقبولة .. يجب أن تساعد الوازة محدودى الدخل كفاية رسوم وضرائب ".

وطالب " وهدان" الحكومة بضروة عمل قانون جديد للضرائب ،خاصة أن مصر لديها ما يزيد على 30 قانون للضرائب مثل الضريبة على الدخل والقيمة المضافة وغيرها وذلك على حد قوله ، لافتا إلى أنه فى ظل الجمهورية الجديدة يجب أن يكون هناك قانون كامل لمنظومة الضرائب .

من جانبه عقب المستشار علاء الدين فؤاد ، وزير الشئون النيابية ، على انتقدات النواب لوزير المالية لتغيبه عن مناقشات مشروع القانون، مؤكدا أن الدكتور محمد معيط وزير المالية لم يحضر للبرلمان بسبب وجوده فى ارتباط رئاسي .
فيما أكد النائب محمد الفيومي ، أن وزارة المالية لم تشارك داخل اجاتامعات اللجنة المختصة لمناقشة القانون وهو ما يؤكد أنه لا تعير للقانون اى أهتمام رغم أهيمته الكبيرة .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy