الزمان
الحزن يخيم علي أسرة المشير الراحل محمد حسين طنطاوي بعد خبر مؤلم بعد تراجع أسعار الذهب.. كيف يستثمر المواطن أمواله بعوائد شهرية ثابتة؟ موعد بدء الترم الثاني 2026 والخريطة الزمنية للعام الدراسي مواعيد السحور والإفطار وعدد ساعات الصيام.. «إمساكية شهر رمضان 2026» مواعيد مباريات اليوم الإثنين 2 فبراير 2026 والقنوات الناقلة وزيرة البيئة تبحث مع بعثة البنك الدولي التعاون في مجالات التحول الأخضر والاقتصاد الأزرق وزير الخارجية يهنئ وزير خارجية دولة الكويت الجديد بتوليه مهام منصبه تزامنًا مع العمرة.. سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 2 فبراير 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الإثنين 2 فبراير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الإثنين 2 فبراير 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الإثنين 2 فبراير 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الإثنين 2 فبراير 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

برلسكوني يؤكد عدم ترشحه في انتخابات إيطاليا ويحث على التصويت ليمين الوسط

أكد رئيس الوزراء الإيطالي السابق سيلفيو برلسكوني، زعيم حزب "فورتسا إيطاليا" المنتمي ليمين الوسط، أنه لن يترشح لرئاسة الحكومة الإيطالية المقبلة، حسبما ذكرت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء.

وقال برلسكوني، في مقابلة مع راديو "آر تي إل 102.5"، "لقد فعلت ذلك منذ ما يقرب من عشر سنوات، لم يقم أحد مثلنا على تشكيل حكومة أنجزت الكثير من الأشياء. الآن علينا أن نسمح لشخص آخر أن يكون هناك. لا يزال بإمكانه القيام بأشياء جيدة".

وأمس، نشر برلسكوني مقطع فيديو على مواقع التواصل الإجتماعي دعا فيه الناخبين إلى التصويت لصالح يمين الوسط في الإنتخابات المقبلة لبناء "معجزة إيطالية جديدة".

وقال برلسكوني، المعروف أيضًا بـ"كافاليري"، "لن تكون إيطاليا نفسها، التي سنواجهها بعد 25 سبتمبر، إذا فزنا أو إذا فاز اليسار. معنا سيكون لدينا دولة صديقة للمواطنين مع ضرائب أقل وإجراءات بيروقراطية أبسط"، مضيفا: "ستكون إيطاليا هي التي ستهتم بالأضعف وستعطي مستقبلاً معينًا لشبابنا. إيطاليا التي تثمل فيها أوروبا والغرب خيارات أخلاقية وسياسية نهائية ومطلقة".

وتابع "إيطاليا اليسارية هي إيطاليا تعادل أو حتى أسوأ مما هي عليه اليوم، والتي لن تخفض الضرائب، والتي يمكن أن تضع بالفعل ميراثًا على منازلنا ومدخراتنا، أو حتى ضريبة قدرها 45 لكل مائة على الخلافة"، لافتا إلى أنه "لا يوجد إيطاليان متشابهان: إختيار نموذجنا يعني اختيار إيطاليا أكثر حرية وازدهارًا وأكثر صداقة للمواطنين. من ناحية أخرى، لا يزال اليسار يشير إلى الماضي، والجمود، وهو ما وصفه البعض بأنه تراجع سعيد لمن لديه القليل من السعادة."

وأختتم برلسكوني بالقول: "لا يمكن لأحد أن يكون غير مبالٍ بهذا الإختيار المزمع في 25 سبتمبر، والذي يهمنا جميعًا، أطفالنا، وأحفادنا. لهذا السبب أطلب منكم أن تذهبوا وتصوتوا لصالح فورتسا إيطاليا لبناء معجزة إيطالية جديدة ورائعة بعد 25 سبتمبر".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy