الزمان
الدعم النقدي للتموين.. حقيقة صرف 1300 جنيه لبطاقة الـ4 أفراد وموعد التطبيق الصين تدعو إيران وأمريكا لضبط النفس.. وبكين تحذر من تداعيات العقوبات على طهران أمطار غزيرة تضرب جنوب تايوان.. إغلاق المدارس والمكاتب واضطراب حركة القطارات الزمالك يصعّد ضد خوان بيزيرا.. مذكرة لـ«فيفا» بسبب غياب اللاعب وتمسكه بالرحيل البورصة المصرية تعلن الخميس المقبل إجازة رسمية بمناسبة المولد النبوي الشريف لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الإثنين 24 أغسطس 2026 في البنوك تراجع سعر الدولار اليوم الإثنين 24 أغسطس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي تراجع سعر اليورو اليوم الإثنين 24 أغسطس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الإثنين 24 أغسطس 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي أسعار الدواجن اليوم الإثنين 24 أغسطس 2026.. بكام النهاردة؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الإثنين 23 أغسطس 2026 أسعار الذهب اليوم الإثنين 24 أغسطس 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

«وقاية النباتات» يواصل برامجه التدريبية المتخصصة في مجال مكافحة آفات الموالح

نظم معهد بحوث وقاية النباتات برنامج تدريبي تحت عنوان "المكافحة المتكاملة لآفات الموالح" يأتى ذلك بُناءً علي توجيهات السيد القصير وزير الزراعة وإستصلاح الأراضى برفع معدلات تصدير الحاصلات الزراعية وتحسين جودتها وتقليل الفاقد منها من خلال مكافحة الآفات التى تصيبها، و تكليفات الدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية بالإهتمام بتدريب الباحثين والمزارعين والشركات الزراعية والمهتمين بالموالح للتعرف على أهم الآفات التى تصيب الموالح وطرق مكافحتها و ذلك خلال الفترة 19-20 سبتمبر2022.

و صرح الدكتور أحمد عبد المجيد مدير المعهد أن هذا البرنامج التدريبي يعد واحداَ من سلسلة البرامج المتخصصة في مكافحة آفات الموالح والتى ينظمها المعهد بصفة دورية نظراً لأهمية تطبيق الممارسات الزراعية الجيدة بزراعات الموالح للحفاظ على الصدارة المصرية فى تصدير الموالح على مستوى العالم ، و إثراءً لمهارات و خبرات المتدربين فقد تم تدريبهم عمليا بمكون مكافحة الآفات الإقتصادية بالجاذبات للتعرف على أنواع الفورمونات و المصائد المختلفة و الخدمات و المنتجات التي يقدمها المكون التابع للوحدة ذات الطابع الخاص بالمعهد .

قام بالتدريب نُخبة من الأساتذة و الباحثين المتخصصين في برامج المكافحة المتكاملة لآفات الموالح بالمعهد ، وأشار الدكتور طارق عفيفي وكيل المعهد لشئون الإرشاد و التدريب أن البرنامج التدريبي إستهدف التعرف على أهم الآفات الحشرية والحيوانية التي تصيب أشجار الموالح في مصر وتوضيح مظاهر الإصابة وأحدث الوسائل العلمية الجديدة في المكافحة مع الإهتمام بطرق المكافحة الحيوية بإستخدام الأعداء الحيوية والمصائد فرمونية وغذائية وغيرها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy