الزمان
نائب محافظ مطروح يتفقد الخزانات الاستراتيجية لمياه الشرب بمدينة مرسى مطروح نجوم السينما في قارتنا يزينون فعاليات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية حافظ الإسكندرية يكلف quot;الطب البيطريquot; بتكثيف حملات تطعيم كلاب الشوارع ضد مرض السعار غدا.. افتتاح الدورة 41 من «مهرجان المسرح العالمي» بأكاديمية الفنون الوزراء يوافق على خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي 2026/2027 باستثمارات 3.8 تريليون جنيه وزير الخارجية يجري مباحثات مع رئيس مجلس الوزراء اللبناني في بيروت في الأمن الثقافي والهوية الوطنية.. إصدار جديد يطرح معارك الوعي وقضايا الفكر المعاصر بهيئة الكتاب محافظ الأقصر يترأس اجتماعاً موسعاً لمتابعة استعدادات الدورة الخامسة عشرة لمهرجان الأقصر للسينما الإفريقية لليوم الثاني على التوالي.. محافظ الغربية يتابع جهود رفع تجمعات مياه الأمطار ويشيد بفرق العمل الميدانية وزير الخارجية يلتقى رئيس مجلس النواب اللبناني ببيروت قرارات الاجتماع الرابع والثمانين لمجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي هشام ماجد يحتفل بتصدر «برشامة» إيرادات الأفلام خلال أسبوعه الأول
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

«وقاية النباتات» يواصل برامجه التدريبية المتخصصة في مجال مكافحة آفات الموالح

نظم معهد بحوث وقاية النباتات برنامج تدريبي تحت عنوان "المكافحة المتكاملة لآفات الموالح" يأتى ذلك بُناءً علي توجيهات السيد القصير وزير الزراعة وإستصلاح الأراضى برفع معدلات تصدير الحاصلات الزراعية وتحسين جودتها وتقليل الفاقد منها من خلال مكافحة الآفات التى تصيبها، و تكليفات الدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية بالإهتمام بتدريب الباحثين والمزارعين والشركات الزراعية والمهتمين بالموالح للتعرف على أهم الآفات التى تصيب الموالح وطرق مكافحتها و ذلك خلال الفترة 19-20 سبتمبر2022.

و صرح الدكتور أحمد عبد المجيد مدير المعهد أن هذا البرنامج التدريبي يعد واحداَ من سلسلة البرامج المتخصصة في مكافحة آفات الموالح والتى ينظمها المعهد بصفة دورية نظراً لأهمية تطبيق الممارسات الزراعية الجيدة بزراعات الموالح للحفاظ على الصدارة المصرية فى تصدير الموالح على مستوى العالم ، و إثراءً لمهارات و خبرات المتدربين فقد تم تدريبهم عمليا بمكون مكافحة الآفات الإقتصادية بالجاذبات للتعرف على أنواع الفورمونات و المصائد المختلفة و الخدمات و المنتجات التي يقدمها المكون التابع للوحدة ذات الطابع الخاص بالمعهد .

قام بالتدريب نُخبة من الأساتذة و الباحثين المتخصصين في برامج المكافحة المتكاملة لآفات الموالح بالمعهد ، وأشار الدكتور طارق عفيفي وكيل المعهد لشئون الإرشاد و التدريب أن البرنامج التدريبي إستهدف التعرف على أهم الآفات الحشرية والحيوانية التي تصيب أشجار الموالح في مصر وتوضيح مظاهر الإصابة وأحدث الوسائل العلمية الجديدة في المكافحة مع الإهتمام بطرق المكافحة الحيوية بإستخدام الأعداء الحيوية والمصائد فرمونية وغذائية وغيرها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy