الزمان
قومي المرأة بأسيوط يدعم التمكين الاقتصادي بورشة خياطة للسيدات نائب محافظ مطروح يشهد انطلاق ورشة “الخطر السيبراني” بالتعاون مع الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات إيران ترد على مقترح أمريكي لبدء محادثات سلام تفضي لإنهاء الحرب منتخب مصر للكونغ فو يغادر إلى الصين للمشاركة في كأس العالم للساندا محافظ سوهاج يقود حملة لتنفيذ 10 قرارات إزالة تعديات بمركز المنشأة استعدادا لموسم الصيف.. محافظ بورسعيد يتفقد أعمال تطوير شاطئ بورفؤاد الأهلي يرفض الحلول المحلية للمحترفين في الموسم الجديد فابريجاس يكتب التاريخ مع كومو: لسنا إنتر أو ميلان أو يوفنتوس وصول 14 إسبانيا تم إجلاؤهم من السفينة الموبوءة بفيروس هانتا إلى مدريد القيادة المركزية الأمريكية: تحويل مسار 61 سفينة تجارية ضمن محاصرة إيران وزير الأوقاف يبحث مع مديري المديريات تطوير العمل الدعوي والإداري وزيرة الإسكان تشدد على الالتزام بالجدول الزمني لتسليم وحدات العلمين الجديدة للحاجزين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

«وقاية النباتات» يواصل برامجه التدريبية المتخصصة في مجال مكافحة آفات الموالح

نظم معهد بحوث وقاية النباتات برنامج تدريبي تحت عنوان "المكافحة المتكاملة لآفات الموالح" يأتى ذلك بُناءً علي توجيهات السيد القصير وزير الزراعة وإستصلاح الأراضى برفع معدلات تصدير الحاصلات الزراعية وتحسين جودتها وتقليل الفاقد منها من خلال مكافحة الآفات التى تصيبها، و تكليفات الدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية بالإهتمام بتدريب الباحثين والمزارعين والشركات الزراعية والمهتمين بالموالح للتعرف على أهم الآفات التى تصيب الموالح وطرق مكافحتها و ذلك خلال الفترة 19-20 سبتمبر2022.

و صرح الدكتور أحمد عبد المجيد مدير المعهد أن هذا البرنامج التدريبي يعد واحداَ من سلسلة البرامج المتخصصة في مكافحة آفات الموالح والتى ينظمها المعهد بصفة دورية نظراً لأهمية تطبيق الممارسات الزراعية الجيدة بزراعات الموالح للحفاظ على الصدارة المصرية فى تصدير الموالح على مستوى العالم ، و إثراءً لمهارات و خبرات المتدربين فقد تم تدريبهم عمليا بمكون مكافحة الآفات الإقتصادية بالجاذبات للتعرف على أنواع الفورمونات و المصائد المختلفة و الخدمات و المنتجات التي يقدمها المكون التابع للوحدة ذات الطابع الخاص بالمعهد .

قام بالتدريب نُخبة من الأساتذة و الباحثين المتخصصين في برامج المكافحة المتكاملة لآفات الموالح بالمعهد ، وأشار الدكتور طارق عفيفي وكيل المعهد لشئون الإرشاد و التدريب أن البرنامج التدريبي إستهدف التعرف على أهم الآفات الحشرية والحيوانية التي تصيب أشجار الموالح في مصر وتوضيح مظاهر الإصابة وأحدث الوسائل العلمية الجديدة في المكافحة مع الإهتمام بطرق المكافحة الحيوية بإستخدام الأعداء الحيوية والمصائد فرمونية وغذائية وغيرها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy