الزمان
وفاء حامد تكشف تأثير شمس الدلو على الأبراج في فبراير محافظ الغربية يضع منظومة النظافة في صدارة الاهتمام ويوجّه بالطرح الشامل للجمع المنزلي محافظ الإسكندرية يستقبل وفد الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل ويشهد توقيع 7 عقود لخدمات طبية اطلاق تنفيذ الخطة الاستثمارية بالغربية.. رصف وتطوير الشوارع يدخل مرحلة التنفيذ نائب محافظ مطروح يفتتح ندوة طبية نظمتها مديرية الصحة بمكتبة مصر العامة رئيس مجلس الوزراء يتفقد جناح هيئة الرقابة المالية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب «المرأة في صدارة المشهد بـ9 مسلسلات».. البطولات النسائية تعيد رسم خريطة دراما رمضان 2026 مواعيد عرض مسلسل بطل العالم لعصام عمر وجيهان الشماشرجى نضال الشافعى يشيع جثمان والدته بحضور خالد جلال ومحمد علي رزق موعد مباراة ليفربول ومارسيليا في دوري أبطال أوروبا والقنوات الناقلة برشلونة يواجه سلافيا براج في دوري أبطال أوروبا رئيس الوزراء: سددنا 5 مليارات دولار من مستحقات الشركاء الأجانب في قطاع البترول
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

«وقاية النباتات» يواصل برامجه التدريبية المتخصصة في مجال مكافحة آفات الموالح

نظم معهد بحوث وقاية النباتات برنامج تدريبي تحت عنوان "المكافحة المتكاملة لآفات الموالح" يأتى ذلك بُناءً علي توجيهات السيد القصير وزير الزراعة وإستصلاح الأراضى برفع معدلات تصدير الحاصلات الزراعية وتحسين جودتها وتقليل الفاقد منها من خلال مكافحة الآفات التى تصيبها، و تكليفات الدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية بالإهتمام بتدريب الباحثين والمزارعين والشركات الزراعية والمهتمين بالموالح للتعرف على أهم الآفات التى تصيب الموالح وطرق مكافحتها و ذلك خلال الفترة 19-20 سبتمبر2022.

و صرح الدكتور أحمد عبد المجيد مدير المعهد أن هذا البرنامج التدريبي يعد واحداَ من سلسلة البرامج المتخصصة في مكافحة آفات الموالح والتى ينظمها المعهد بصفة دورية نظراً لأهمية تطبيق الممارسات الزراعية الجيدة بزراعات الموالح للحفاظ على الصدارة المصرية فى تصدير الموالح على مستوى العالم ، و إثراءً لمهارات و خبرات المتدربين فقد تم تدريبهم عمليا بمكون مكافحة الآفات الإقتصادية بالجاذبات للتعرف على أنواع الفورمونات و المصائد المختلفة و الخدمات و المنتجات التي يقدمها المكون التابع للوحدة ذات الطابع الخاص بالمعهد .

قام بالتدريب نُخبة من الأساتذة و الباحثين المتخصصين في برامج المكافحة المتكاملة لآفات الموالح بالمعهد ، وأشار الدكتور طارق عفيفي وكيل المعهد لشئون الإرشاد و التدريب أن البرنامج التدريبي إستهدف التعرف على أهم الآفات الحشرية والحيوانية التي تصيب أشجار الموالح في مصر وتوضيح مظاهر الإصابة وأحدث الوسائل العلمية الجديدة في المكافحة مع الإهتمام بطرق المكافحة الحيوية بإستخدام الأعداء الحيوية والمصائد فرمونية وغذائية وغيرها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy