الزمان
محافظ مطروح يتفقد لجان امتحانات الثانوية العامة محافظ الوادى الجديد: انطلاق امتحانات الثانوية العامة فى ١٠ لجان للمواد غير المضافة ترامب: الولايات المتحدة سترد بقوة غير مسبوقة ضد أي اعتداء إيراني محافظ الإسكندرية يشارك في فعاليات مؤتمر شباب الدلتا بحضور أكثر من 20 ألف شاب إمام عاشور يغادر مباراة إنتر ميامي باكيا.. وزيزو يعوضه عشرات الآلاف من الإسرائيليين في الخارج قد يظلون عالقين لأسابيع الجيش الإسرائيلي: إطلاق أحدث دفعة من الصواريخ من إيران إسرائيل تهاجم مواقع للحوثيين في صنعاء.. وهجوم صاروخي إيراني يضرب تل أبيب وحيفا النائب حسانين توفيق: تصاعد الهجمات العسكرية الإسرائيلية على إيران يهدد المنطقة بعدم الاستقرار النائب هشام حسين: العدوان على إيران امتداد متوقع لانفلات إسرائيل من العقاب الدولي… وفلسطين ستظل القضية الأولى لمصر مشكلات تطبيقات النقل الذكية في طلب إحاطة جديد للنائبة أمل سلامة وزير الإسكان ومحافظ الإسكندرية يتفقدان مشروع إنشاء كوبرى 45 quot;محور الساداتquot;
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

وزير الخارجية الإيطالي يهاتف نظرائه من الأردن والمغرب لبحث استقرار المتوسط

أجرى وزير الخارجية الإيطالي أنطونيو تاجاني محادثة هاتفية، الخميس، مع نظيريه في الأردن أيمن الصفدي والمغربي ناصر بوريطة، وذلك لمناقشة كيفية ضمان الاستقرار في منطقة البحر الأبيض المتوسط.

وناقش الأطراف العلاقات الاقتصادية والثقافية. وجاءت في تغريدة لوزارة الخارجية الإيطالية على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" أن الأردن "أساسي للاستقرار والسلام في الشرق الأوسط"، في إشارة إلى محادثة هاتفية بين تاجاني مع نظيره المغربي.

وأضاف "دوركم حاسم في استقرار البحر الأبيض المتوسط.. وكذلك في مكافحة الإرهاب. عولوا على صداقتي".

كان الأمين العام لوزارة الخارجية الإيطالية السفير إيتوري سيكوي استقبل سفير الكويت الجديد، ناصر صنهات القحطاني، في وزارة الخارجية. وجرى الحديث عن العلاقات الثنائية الممتازة وآفاق تطويرها بشكل أكبر، وفقاً لموقع "ديكود 39" الإيطالي.

وأعرب سيكوي عن تقديره الخاص للتعاون في المجال الثقافي مع توقعات بزيادته في ضوء مشاركة إيطاليا في معرض الكتاب الذي سيعقد في الكويت بين 16 و 26 نوفمبر. وتعد مشاركة إيطاليا كضيف شرف في المعرض فرصة مهمة لتعزيز الوجود الثقافي واللغوي الإيطالي في الكويت.

أيضاً ناقش سيكوي و القحطاني إمكانات التعاون الاقتصادي مع استغلال الفرص التي قد تنشأ من استراتيجية "الكويت الجديدة 2035"، مع الإشارة بشكل خاص إلى التنمية المستدامة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy