الزمان
محافظ الغربية يتابع لليوم الثالث على التوالي أعمال الموجة الـ29 لإزالة التعديات متابعة ميدانية مكثفة لأعمال تطوير الطرق بالحي الثاني بمدينة العبور اتصال هاتفي بين أمير قطر ورئيس الإمارات بعد تجدد الاعتداءات الإيرانية غزة.. تسليم أول مجلس بلدي منتخب في دير البلح منذ 22 عاما تسنيم: قراصنة إيرانيون يستولون على بيانات 400 ضابط أمريكي بالخليج القبض على المتهم بالتسبب في حادث الإعلامية بسمة وهبة بمحور 26 يوليو حكومة الفجيرة بالإمارات: 3 إصابات في اعتداء إيراني على منطقة صناعات بترولية لعلمه بواقعة التحرش وعدم الإبلاغ عنها.. النيابة تأمر بضبط وإحضار المالك الثاني لمدرسة هابي لاند مصر تؤكد تضامنها الكامل مع الإمارات وتدين استهداف الفجيرة بالصواريخ والمسيّرات السيطرة على حريق مطعم مشويات في 6 أكتوبر.. والتحريات: لا شبهة جنائية نانسي إيهاب تعلن رحيلها عن البنك الأهلي: «سنة للنسيان ولن أكررها» النائبة سناء السعيد: مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد قدّم حلولا للمشكلات القائمة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

بحوث الصحراء يشارك مع جهاز شئون البيئة في اسبوع مواجهة التغيرات المناخية بمحافظة شمال سيناء لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2050



فى إطار استضافة مصر لمؤتمر الأمم المتحدة للمناخ COP 27 بمدينة شرم الشيخ انطلقت فاعليات اسبوع مواجهة التغيرات المناخية " معا لدعم مبادرات رئيس الجمهورية زراعة ١٠٠ مليون شجرة ، اتحضر للاخضر ، هنجملها " بمحافظة شمال سيناء
وتنفيذا لتوجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضى بالتعاون بين مؤسسات المجتمع المدنى فى كثير من المبادرات الزراعية لأنهم شركاء فى التنمية .
وأكد د عبد الله زغلول رئيس مركز بحوث الصحراء أن هذه الفاعليات تاتى تنفيذا لخطة وزارة الزراعة واستصلاح الأراضى فى إطار الاستراتيجية القومية للتنمية المستدامة ( مصر ٢٠٣٠ ) والإستراتيجية الوطنية للتغيرات المناخية ٢٠٥٠ ضمن خطة التنسيق مع المحطات البحثية والجهات التنفيذية بمحافظة شمال سيناء .
واضاف زغلول أن هذه الخطة تستهدف تغيير السلوكيات ونشر الوعى البيئى وحث المواطنين وخصوصا الشباب على المشاركة فى الحفاظ على البيئة والموارد الطبيعية لضمان استدامتها حفاظا على حقوق الأجيال القادمة وخلق مناخ صحى وهو ما تسعى إليه مؤسسات الدولة المصرية لمواجهة هذه التغيرات من ارتفاع وانخفاض درجات الحرارة بشكل كبير وارتفاع منسوب سطح البحر والتصحر واختفاء بعض المحاصيل الاستراتيجية الهامه وتدهور الأراضى الزراعية حيث تولى الدولة اهتماما كبير وحرص شديد لتغير أنماط المعيشة للمواطن المصرى بتوفير حياة كريمة له وإصرارها على نشر ثقافة التشجير لدى كافة قطاعات المجتمع .
وأوضح زغلول أنه تنفيذا لهذه الخطة قد بدأت فاعليات هذا الأسبوع بحضور كلا من المهندس / احمد مباشر مدير مصنع اسمنت سيناء الرمادى و المهندسه / رضوى سامى شاهين مديرة فرع جهاز شئون البيئة بمحافظة شمال سيناء والمهندس / سامى شاهين رجال أعمال والمهندس / محمد رضا حنفى رئيس محطة بحوث شمال سيناء . وأشار إلى ان الدعم المقدم لتنفيذ هذه المبادرات عدد ٥ آلاف شتلة متنوعة ( بزروميا _ اكاسيا _ بونسيانا _ سرو ) وتوزيعها على أربع مراكز من محافظة شمال سيناء بحيث يشمل الدعم ٥ مدارس فى كل مركز وهم رفح ، الشيخ زويد ، العريش ، بئر العبد وعمل ندوات إرشادية لتنمية الوعى البيئى خاصة لدى الأطفال وطلاب ما قبل التعليم الجامعى وتوعيتهم بقضية المناخ وتأثير التغيرات المناخية على البيئة وتوعية جميع فئات المجتمع بتلك القضية وذلك من خلال دور المحطة الإرشادى والتنموي .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy