الزمان
وزير الإعلام الأسبق محمد فايق: رفضت إذاعة بيان عبد الحكيم عامر وأم كلثوم ليلة تنحي عبد الناصر عمرو أديب عن افتتاح المتحف المصري الكبير: علينا توجيه الشكر لمبارك وفاروق حسني جامعة حلوان تحقق تقدما ملحوظا ضمن تصنيف ليدن الهولندي 2025 في النسختين التقليدية والمفتوحة الخطيب: الأهلي سيظل قويا بمشاركة أبنائه المخلصين عمرو أديب: حفل المتحف الكبير سيكون مبهرا.. ومصر ستنظر لأعلى رئيس جامعة عين شمس: المتحف المصري الكبير ليس مجرد بناء بل رمز لقدرة مصر على تحقيق المعجزات الأزهر للفتوى: المتحف المصري الكبير دعوة للحفاظ على التُّراث الحضاري الخارجية الأمريكية: إدارة ترامب تدعم إلغاء العقوبات على سوريا في غياب كوكا.. الاتفاق يتعادل مع الحزم بالدوري السعودي محافظ المنيا يعيد اسم ميدان الفريق صفي الدين أبو شناف تكريما لتاريخه العسكري مصطفى وزيري: المتحف المصري الكبير يربط بين الحداثة والعظمة التاريخية للحضارة المصرية مجلس الأمن يصادق على قرار بمنح الصحراء حكما ذاتيا تحت سيادة المغرب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

نورا علي: التغيرات المناخية تهدد مستقبل السياحة العالمية

النائبة نورا علي
النائبة نورا علي

قالت النائبة نورا علي، رئيس لجنة السياحة بمجلس النواب، إن قمة المناخ التي تستضيفها مصر على أرض السلام بشرم الشيخ، تبرز دورها المحوري وإيمانها بأهمية مواجهة هذه الظاهر التي تهدد حياة الشعوب وتودي بسلامة مقوماتهم المعيشية، وتحمي الوكب من الدمار والتخريب.

وأوضحت نورا علي، في تصريحات لها، أن مصر كعادتها تقود العالم وتدير حوارًا هو الأهم والأعظم في تاريخ البشرية في العصر الحديث، وتضع أمام قادة العالم خريطة عمل دقيقة وواضحة للتغلب على هذه الظاهرة الصعبة وخلق مجتمعات آمنة تنعم شعوبها بحياة كريمة.

وأشارت رئيس لجنة السياحة، إلى أن المناخ يمثل محركًا رئيسيًا لعوامل جذب السياحة الوافدة، والمتحكم في طول ونوعية المواسم السياحية، ما يعني أنه يشكل أحد الدوافع الهامة التي ستؤثر تغيرها بالطبع على مستقبل السياحة في العالم أجمع.

وأوضحت أنه مع تغير المناخ ستندثر الكثير من أنواع السياحة الحالية؛ فستفقد منتجعات التزحلق على الجليد جاذبيتها بسبب ارتفاع درجات الحرارة، وتتعرض الشواطئ والمدن الساحلية للغرق بسبب ارتفاع منسوب المياه بالبحار، وستختفي الشعب المرجانية لحساسيتها؛ ما يلزم التفكير في أنماط جديدة.

وشددت على ضرورة تكاتف الجهود الدولية لسرعة المواجهة الحازمة للتغيرات المناخية، ووضع حلول ملزمة لضمان استمرار حركة السياحة بالعالم لأن فاتورة تعطل حركة السياحة ستكون ثمينة للغاية ولن تستطيع دول العالم الوفاء بها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy