الزمان
أشرف صبحي: لجنة الرياضة بالبرلمان تقوم بالدور الأهم والمحوري في تذليل كافة الصعوبات التي تواجه الشباب وزير التموين: لدينا توجيهات رئاسية بضرورة أن يحصل الفلاح على سعر يفوق الأسعار العالمية في المحاصيل الاستراتيجية كشف ملابسات فيديو تضمن قيام ”جزار” بالتعدى على ماشية وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجالية المصرية في إيران.. وتخصص أرقام تواصل محافظ الغربية يفاجئ الوحدة المحلية بأبيار بجولة ميدانية شاملة محافظ الغربية في زيارة مفاجئة لمستشفى طنطا العام الجديد محافظ الإسكندرية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2024 / 2025 بنسبة نجاح 85.5% الرئيس الأمريكي عن الحرب بين إسرائيل وإيران: من الممكن أن نشارك في القتال المركز المالي للبنوك يقفز لـ22.673 تريليون جنيه بنهاية مارس 2025 في أول هجوم نهارا.. إسرائيل تعلن إطلاق إيران صواريخ نحوها وتفعيل حالة التأهب في عدة مناطق إيران تعلن مقتل 6 جنرالات آخرين مع استمرار الهجمات الإسرائيلية النواب يقر اتفاقية تجنب الازدواج الضريبي ومنع التهرب من الضرائب على الدخل بين مصر والإمارات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

حمود عصام يرفض تعديل قانون الشهر العقاري للمجتمعات العمرانية: التوقيب غير مناسب

النائب محمود عصام موسى
النائب محمود عصام موسى

أعلن النائب محمود عصام موسى، عضو مجلس النواب، رفضه مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن تعديل بعض أحكام القانون رقم 27 لسنة 2018 في شأن تنظيم بعض أحكام الشهر العقاري في المجتمعات العمرانية الجديدة، قائلا: الوقت غير مناسب في ظل الظروف الاقتصادية التي يعاني منها الجميع.

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، قائلا: رفضي لمشروع القانون بسبب توقيت عرضه، متابعا: نحن مع تسجيل الثروة العقارية باعتباره أمر هام لحصرها على مستوى الجمهورية، بما يساهم في دعم خزنة الدولة.

وتابع محمود عصام: تسجيل الثروة العقارية أمر هام أيضا بالنسبة للمواطنين لما له من تأثير في زيادة قيمة العقار، إلا أن توقيته غير مناسب في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة.

وأوضح عضو مجلس النواب، أن فلسفة القانون قائمة على أن أن هيئة المجتماعات تقوم بالتسجيل خلال 15 يوما نيابة عن المواطن صاحب العقار، وهو ما يترتب عليه تحميل المواطنين أعباء إضافية.

وقال النائب: "المواطن ليه مش عايز يسجل؟، لأن لديه أولويات أخرى، مشيرا إلى أن سعر متر التقنين في الإسكندرية وصل 200 جنيه.

وطالب عضو مجلس النواب، الحكومة بتأجيل أي تعديل تشريعي أو قانون من شأنه تحميل المواطن أي أعباء إضافية في هذه المرحلة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy