الزمان
باستخدم ميكرفون المسجد.. ضبط شخص دعا المواطنين للتصويت لأحد مرشحي النواب بسوهاج بيان رسمي.. أهلي طرابلس يشكر مصر على استضافة نهائي كأس ليبيا انتخابات مجلس النواب 2025.. نتائج الفرز الأولية في اللجنة 72 بدمنهور رئيس هيئة الدواء يشيد بدور الطلاب في مواجهة مقاومة المضادات الحيوية انتخابات مجلس النواب 2025.. تواصل أعمال الفرز في لجنة الحميدات بقنا تحقيق بريطاني يزعم تورط بوتين في اغتيال جاسوس.. وروسيا ترد متحدث الصحة: سيارة الإسعاف في واقعة وفاة السباح يوسف كانت مجهزة ومسعفوها مؤهلون 11 لقبًا.. كأس ليبيا أحدث إنجازات البدري التاريخية مصطفى بكري: بيان إثيوبيا محاولة لصرف الأنظار عن فشلها في إدارة المفاوضات وزير السياحة يبحث مع رئيس اتحاد منظمي الرحلات الأمريكي زيادة التدفقات السياحية لمصر وزير الرياضة: كل المنظومة مسئولة في واقعة وفاة السباح يوسف حتى حسم تحقيقات النيابة.. ولا أحد بعيد عن المساءلة قبيلة الترابين في غزة: مقتل أبو شباب يمثل نهاية صفحة سوداء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

نقيب الصيادلة في لبنان يحذر من نفاد الأدوية وحليب الأطفال

حذر نقيب الصيادلة في لبنان، جو سلوم، من أن البلاد تتجه إلى كارثة صحية ودوائية، وإمكانية نفاد الأدوية وحليب الأطفال، وسط ارتفاع كبير في سعر صرف الدولار.

وقال سلوم في تصريح: "نحن ذاهبون إلى كارثة صحية ودوائية في حال استمرار الوضع على ما هو عليه أكثر من يومين، المتمثل بعدم استلام الصيدليات حليب الأطفال والأدوية بالكمية الكافية"، مشيرا إلى أن "الشركات والصيدليات ذاهبة إلى الاقفال القسري".

وأوضح أنه "من هنا أتت مناشدتنا للمسؤولين لانتخاب رئيس للجمهورية من أجل انتظام المؤسسات والعمل الدستوري والاقتصادي، لأن الواقع الدوائي والصحي لم يعد يحتمل الترقيع والحلول المؤقتة، ومشكلة انقطاع الدواء تحتاج لحل كامل"، مؤكدا "أننا كنقابة صيادلة نقوم بتفتيش الصيدليات والمستوصفات الشرعية والتأكد من الالتزام بالدواء الجيد والمسجل".

يذكر أن شركات الأدوية تمتنع عن تسليم الأدوية وحليب الأطفال إلى الصيدليات، في ظل ارتفاع قياسي في سعر صرف الدولار مقابل الليرة اللبنانية، وعدم إصدار نقابة الصيادلة للائحة الأسعار الجديدة، بناء على ارتفاع سعر الصرف.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy