الزمان
إعلام عبري: اتصالات مكثفة بين نتنياهو وترامب حول اتفاق شامل لإدارة قطاع غزة غزل المحلة يتعادل مع أبو قير 1-1 وديا فى ختام معسكر القاهرة الهيئة الوطنية للانتخابات: انتهاء التصويت بـ25 مقرا واستمرار 123 لجنة بانتخابات الشيوخ بالخارج وزيرة التضامن تعلن افتتاح 10 وحدات اجتماعية داخل الجامعات التكنولوجية إيفرتون ومروان حمدي يقودان تشكيل بيراميدز أمام سيراميكا وديًا الوطنية للانتخابات: 127 مقرا انتخابيا بـ110 دول بدأت تصويت بانتخابات الشيوخ حتى الآن وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ بكل شركة رئيس الوزراء يفتتح النسخة السادسة من ”مؤتمر المصريين بالخارج” غدًا الأردن ينفذ 5 إنزالات جوية للمساعدات على غزة بمشاركة عدد من الدول وزير الرياضة يفتتح ملعبا جديد في الإسكندرية ضمن خطة تطوير شاملة للمنشآت الشبابية التعليم العالي: إعلان نتيجة تنسيق المرحلة الأولى خلال مؤتمر صحفي غدًا وزير التعليم العالي يصدر قرار بتكليف الدكتور طارق على بتسيير أعمال جامعة بني سويف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

لجنة الشؤون الخارجية والدفاع بمجلس الشيوخ الإيطالي تبدأ زيارتها لمصر

بعثة لجنة الشؤون الخارجية والدفاع بمجلس الشيوخ الإيطالي، تنطلق إلى مصر اليوم، حيث من المقرر عقد لقاءات مؤسسية.

وأعلنت ستيفانيا كراكسي، عضو مجلس الشيوخ عن حزب فورتسا إيطاليا ورئيس اللجنة، أن اللقاءات والاجتماعات التي تستغرق يومين تأتي في لحظة تاريخية حساسة بشكل خاص مع اكتساب منطقة البحر المتوسط ​​أهمية استراتيجية حاسمة أكثر من أي وقت مضى، من أجل الاستجابة للتحديات الخبيثة التي تلوح في الأفق وتخفف من آثار زعزعة استقرار التوازن الجيوسياسي على خلفية الحرب في أوكرانيا.


وأوضحت كراكسي أنها ستلتقي بمقر مجلس النواب المصري، أحمد عزت مناع أمين عام مجلس النواب، ورئيس لجنة الشؤون الخارجية كريم درويش ولجنة الدفاع أحمد العوضي، و رئيس لجنة حقوق الانسان طارق رضوان.

وكشفت عن محادثات ستجرى مع رئيس مجلس الشيوخ المصري عبد الوهاب عبد الرازق ومع حازم عمر رئيس لجنة الشئون الخارجية بمجلس الشيوخ، وأسامة كامل منتصر، رئيس لجنة الدفاع والأمن القومي في مجلس الشيوخ، و رئيس لجنة حقوق الإنسان بمجلس الشيوخ محمد هيبه.

وأوشارت إلى أن الزيارة ستختتم بزيارة مركز القاهرة لتسوية المنازعات و حفظ السلام في أفريقيا، وفقاً لموقع "ديكود 39" الإيطالي.

وأوضحت أنه من المقرر عقد اجتماعات مع الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط ووزير الخارجية المصري سامح شكري يوم الخميس.

كما من المنتظر زيارة المستشفى الإيطالي وممثلي الجالية الإيطالية في مصر. وقالت كراكسي إنه خلال الاجتماعات المؤسسية تعتزم التأكيد للنظير المصري، على عزم إيطاليا الراسخ لإيجاد الحقيقة والعدالة حول قضية جوليو ريجيني.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy