الزمان
قرار جمهورى بتعيين الفريق محمد عبد الرحمن بسيونى رئيساً للهيئة القومية لإدارة الأزمات رئيس الإمارات يصل الكويت في زيارة أخوية الخارجية الكويتية: أمن البلاد وسيادتها خط أحمر الجيش الكويتي: أضرار مادية وإصابة شخص إثر سقوط شظايا ناجمة عن اعتراض صواريخ ومسيرات إيرانية نائب رئيس الوزراء يبحث مع ”هواوي” توسعاتها في السوق المصرية وتعزيز التعاون في التحول الرقمي وتوطين التكنولوجيا وزير الاتصالات يبحث مع نظيره الكيني سبل تعزيز التعاون في مجالات بناء القدرات الرقمية والذكاء الاصطناعي وزيرة الإسكان تصدر قرارات لإزالة مخالفات بناء وتعديات على أراضي الدولة بعددٍ من المدن الجديدة وزير البترول يتابع الإقبال على فرص الاستثمار التعديني بنظام القطاعات المفتوحة مصر تدين تجدد الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين سفير مصر في رام الله يلتقي نائب الرئيس الفلسطيني المغرب يبحث عن كسر عقدة فرنسا في كأس العالم 2026 أولمو يعلق على مباراة مصر والأرجنتين: شاهدت جزءًا منها ولا أريد الدخول في الجدل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

رئيس «المحطات النووية» يعلن استيفاء متطلبات تشغيل الرصيف البحري بموقع الضبعة

الرصيف البحري بموقع الضبعة
الرصيف البحري بموقع الضبعة

في إطار الاستعدادات التي تقوم بها الهيئة من أجل استقبال أول معدة نووية طويلة الأجل (مصيدة قلب المفاعل للوحدة النووية الأولى) والتي من المخطط أن تصل إلى رصيف الضبعة البحري خلال النصف الثاني من شهر مارس الجاري، قامت هيئة المحطات النووية لتوليد الكهرباء باستيفاء متطلبات التشغيل للرصيف البحري وذلك من مختلف الجهات المعنية.

وأعلن الدكتور أمجد الوكيل رئيس هيئة المحطات النووية، عن حصول الهيئة على الموافقات والتراخيص اللازمة لبدء تشغيل الرصيف البحري متمثلة في موافقة الدفاع المدني واعتماد الهيئة المصرية العامة لحماية الشواطئ واعتماد وموافقة وزارة البيئة واعتماد وموافقة معهد الأمن البحري (شهادة الموائمة الدولية)، لافتًا إلى أن تلك الجهود تكللت بالحصول على شهادة ترخيص السلامة الإنشائية للرصيف وكافة ملحقاته والصادرة عن الهيئة الهندسية، وقد توجت تلك الأعمال بإضافة الرصيف البحري بموقع الضبعة على خريطة الملاحة الدولية وتسجيله على موقع المنظمة البحرية الدولية (International Maritime Organization - IMO).

وأوضح أن الرصيف البحري أصبح حاليًا في تمام الجاهزية لاستقبال معدات مشروع محطة الضبعة النووية
ويأتي ذلك الإنجاز في إطار تكاتف وتعاون الجهات الوطنية بالدولة المصرية والتنسيق المستمر فيما بينها حيث تم الحصول سابقا على موافقة مجلس الوزراء باعتبار مشروع تنفيذ الرصيف البحري "ميناء تخصصي" بموقع محطة الضبعة النووية من المشروعات القومية للدولة المصرية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy