الزمان
ليس مجرد طفل موهوب.. يوسف بدران يخطف قلوب المتابعين ويحلم بالوصول إلى شاشات الوطن العربي حساسية الطعام وعوامل وراثية.. كيف يحدد الجسم استجابته للأطعمة المختلفة؟ بعد فترة توقف.. استئناف تصوير فيلم «شمس الزناتي» في هذا الموعد عاجل| رئيس الوزراء: صندوق النقد يتيح دعمًا جديدًا لمصر بقيمة 1.77 مليار دولار هيثم حسن ينتظم في مران ريال أوفييدو استعدادًا للموسم الجديد لاعبو بيراميدز الدوليون ينتظمون في معسكر تركيا مقابل 25 مليون دولار.. اتحاد جدة يقترب من حسم صفقة محمد صلاح مدبولي: صندوق النقد يتيح لمصر 1.77 مليار دولار بعد استكمال المراجعات.. ويؤكد قوة الاقتصاد المصري وزارة العمل تعلن توفير 1275 فرصة عمل جديدة في 9 محافظات.. التقديم متاح خلال أغسطس قرار جديد من التموين.. سعر رغيف الخبز البلدي المدعم في المنظومة الجديدة الكويت تعلن تدمير طائرات مسيّرة معادية داخل مجالها الجوي.. أضرار مادية دون إصابات القومي للطفولة والأمومة: نواصل جهودنا لحماية الأطفال من الاتجار بالبشر وتعزيز منظومة الحماية الوطنية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

استطلاع: غالبية كبيرة من الفرنسيين لديهم نظرة إيجابية تجاه ألمانيا

أرشيفية
أرشيفية

أظهر استطلاع للرأي أن 88% من الفرنسيين لديهم صورة إيجابية عن ألمانيا.

أجرت الاستطلاع السفارة الألمانية في فرنسا ونشرت نتائجه يوم الثلاثاء.

ويرى الأشخاص الذين شملهم الاستطلاع أن ألمانيا تمثل بالنسبة للمشاركين في الاستطلاع، العمل (89%) والانضباط المالي (84%) والقوة في أوروبا خاصة من الناحية الاقتصادية (84%) والسياسية (83%).

وقيّم المشاركون في الاستطلاع ألمانيا بشكل إيجابي لنظامها التعليمي (87%) والاقتصادي (84%) والثقافي (76%) وحسن الضيافة تجاه السياح (75%).

ومع ذلك، يرى 67% من الأشخاص في فرنسا أن اللغة الألمانية تشكل عائقا. بالإضافة إلى ذلك، يعتبر 40% منهم أن الألمان يتسمون بالغرور إلى حد ما.

وقال السفير الألماني في فرنسا، ستيفان شتاينلين: "لا تزال ألمانيا تتمتع بصورة إيجابية للغاية في فرنسا. وفي نظر السكان الفرنسيين، تظل ألمانيا قوة اقتصادية وسياسية معترف بها دوليا".

وأشار إلى أن الشباب ينظرون إلى ألمانيا بشكل أكثر إيجابية وفضولا مقارنة مع متوسط السكان. وفي المنطقة الحدودية، حيث يتحدث المزيد من الأشخاص اللغة الألمانية، يُعرف الجار عبر نهر الراين ويُقدر بشكل أكبر.

ولإجراء الاستطلاع، قام معهد "سي إس إيه ريسيرش" بإجراء مقابلات مع مجموعة تمثيلية من 1203 أشخاص أعمارهم 18 عاما فما فوق بين 28 نوفمبر/تشرين الثاني و 4 ديسمبر/كانون الأول 2024، بالإضافة إلى عينة إضافية مكونة من 200 شخص تتراوح أعمارهم بين 18 و 24 عاما.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy