الزمان
اليونان تسعى للعب دور رائد في التحول إلى تشغيل السفن التجارية بالطاقة النووية الدفاع القطرية: تعرضنا لهجوم بـ5 صواريخ باليستية من إيران سوسن بدر: هشام ماجد محترف في الكوميديا.. وأحمد فهمي يخطف الجمهور بخفة دمه غرفة صناعة الجلود تدعو موردي مستلزمات الإنتاج للتريث في زيادة الأسعار الرئاسة اللبنانية: الرئيس السيسي أبلغ عون بقرار مصر إرسال مساعدات إنسانية إلى لبنان «اليوم يولد رودريجو جديد».. أول رسالة من نجم ريال مدريد بعد جراحة الصليبي مقتل 4 دبلوماسيين إيرانيين بغارة إسرائيلية على فندق ببيروت وكالة الطاقة الدولية تجري محادثات طارئة في ظل اضطراب سوق النفط العالمية عمر الدماطي: تجربة والدي جعلتني أدرك أن كل شيء في الدنيا قد يزول في لحظة خصم نصف الرواتب.. 3 قرارات عاجلة من الأهلي بعد الخسارة أمام الطلائع الخارجية الأمريكية: تخصيص 40 مليون دولار لإجلاء الأمريكيين من الشرق الأوسط البيت الأبيض: الحرب ستنتهي عندما يقرر ترامب أن إيران لم تعد تشكل تهديدا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بزشكيان: من يراوده الوهم بالقضاء على إيران لا يعرف شيئا عن التاريخ

قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، إن حضارة طهران تمتد لـ6 آلاف سنة، مشيرًا إلى أن «من يراوده الوهم بالقضاء على إيران لا يعرف شيئا عن التاريخ».

وكتب في تدوينة عبر صفحته الرسمية بمنصة «إكس»، اليوم الثلاثاء: «حضارة إيران عمرها ستة آلاف عام على الأقل. وعلى مرّ التاريخ، لم تنجح أي قوة في محو هذا الاسم العريق.. من يتوهم تدمير إيران يجهل التاريخ. لقد جاء المعتدون ورحلوا، وظلت إيران صامدة».

وادعى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أن تل أبيب ألحقت «أضرارا فادحة» بالنظام الإيراني خلال الغارات التي تشنها بمشاركة الولايات المتحدة الأمريكية منذ 11 يوما.

جاء ذلك بحسب تصريحاته خلال زيارة مركز القيادة الصحية الوطنية بمدينة القدس الغربية مساء الاثنين، وفق بيان مكتب نتنياهو، الثلاثاء.

ومنذ 28 فبراير، تشن الولايات المتحدة وإسرائيل غارات عنيفة على إيران بهدف إسقاط النظام فيها، إلا أن طهران ما زالت ترد بصواريخ وطائرات مسيرة على إسرائيل و«مصالح أمريكية» في المنطقة.

ومتجاهلا المظاهرات المناوئة له في إسرائيل، زعم نتنياهو قائلا: «طموحنا تمكين الشعب الإيراني من التحرر من نير الاستبداد».

وادعى أنه «من خلال الإجراءات المتخذة حتى الآن، نُلحق بالنظام الإيراني خسائر فادحة، وما زلنا مستمرين في العمل»، وفق تعبيره.

ورغم حملات المقاطعة العالمية ضد إسرائيل، زعم نتنياهو وجود «تحول جذري في مكانة إسرائيل الدولية».

وتأتي أقوال نتنياهو في وقت تذكر فيه تقديرات أن العدوان الإسرائيلي الأمريكي لن يقدر وحده على الإطاحة بالنظام الإيراني.

click here click here click here nawy nawy nawy