الزمان
الحكومة تكلف صندوق مصر السيادي باتخاذ اللازم بالنسبة المقرات بعد الانتقال إلى العاصمة كشف ملابسات قيام قائد سيارة ربع نقل بالسير عكس الاتجاه والاصطدام بسيارة أحد المواطنين بالقاهرة الأعلى للإعلام يستدعي الممثل القانوني لقناة «الشمس» بسبب مخالفات «البلدوزر» مجلس الوزراء يوافق على 8 قرارات خلال اجتماعه الأسبوعى.. تعرف عليهم الأهلى يُخطر وسام أبو على بموعد الاستعداد للموسم الجديد لحين حسم العروض وزير التعليم يوجه المديريات بالتعامل الفوري مع أية حالات طارئة أو ظواهر سلبية مدبولي: الرئيس السيسي وجه بتشكيل لجنة متخصصة للوقوف على أسباب حريق سنترال رمسيس رئيس الوزراء يوجه الشكر لرجال الحماية المدنية على جهودهم فى التعامل مع حريق سنترال رمسيس فيلم في عز الضهر يحقق 49 ألفا في شباك التذاكر أمس.. وسيكو سيكو 15 ألف جنيه وزير الخارجية يؤكد أهمية دور الاتحاد الأوروبي في دعم جهود وقف إطلاق النار بغزة التعليم الفني: استثناء 4 مدارس للعمل بنظام الـ 5 سنوات رئيس الوزراء يشدد على التأكد من السلامة الإنشائية لمبنى سنترال رمسيس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة الأحزاب

«مصر الثورة»: زيارة رئيس إريتريا لمصر جاءت في توقيت هام

الدكتور حسين أبو العطا
الدكتور حسين أبو العطا

شدد الدكتور حسين أبو العطا، رئيس حزب "مصر الثورة"، على أهمية زيارة رئيس إريتريا أسياس أفورقي، إلى مصر.

وقال "أبو العطا"، في بيان مساء اليوم السبت، إن هذه الزيارة في منتهى الأهمية؛ لأنها تأتي في وقت تشهد به القارة الإفريقية العديد من الملفات والقضايا المهمة، مثل قضايا حوض النيل وأمن البحر الأحمر.

وأوضح رئيس "مصر الثورة"، أن إريتريا من دول حوض النيل، ولها تأثير كبير في محيطها الإقليمي، مشيرا إلى أن إريتريا لها 180 كيلومترا على سواحل البحر الأحمر، وبالتالي فهي شريك لمصر في تأمين خطوط الملاحة الدولية التي تقود لقناة السويس.

وأشار إلى أن مصر وإريتريا تربطهما علاقات قوية عبر بعض الآليات التي تضمهما ودول أخرى ومن تلك الآليات الاتحاد الإفريقي والكوميسا ومجموعة دول حوض النيل، فضلا عن آليات جامعة الدول العربية التي تشارك فيها إرتيريا بصفة مراقب.

وكان استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم السبت، نظيره الإريتري أسياس أفورقي، بقصر الاتحادية، حيث تم عقد جلسة مباحثات ثنائية بينهما، تم خلالها بحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، ومناقشة عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وتعد هذ الزيارة الرابعة للرئيس أفورقي للقاهرة منذ تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي السلطة، كما أنها المرة الرابعة والعشرون التي يزور فيها الرئيس الإريتري مصر منذ توليه مهام منصبه عام 1993، حيث كانت أخر زيارة له في شهر نوفمبر 2016.

click here click here click here nawy nawy nawy