الزمان
محافظ الغربية يتفقد معرض مخرجات التعليم الفني بمشاركة 110 طالبًا من 109 مدرسة السفير بسام راضي.. يفتتح الموسم الصيفى للأكاديمية المصرية للفنون بروما دماء الحروف.. رواية جديدة لـ أحمد فتحي عوض في هيئة الكتاب وزير الزراعة يستجيب لمتضرري سيول ..وادي سعال.. بسانت كاترين في أقل من 24 ساعة كوريا الشمالية تطلق صواريخ باليستية جديدة.. سيول تعقد اجتماعًا أمنيًا طارئًا فيديوهات هدير عبدالرازق ومحمد اوتاكا .. تفاصيل جديدة أبل تستعد لإطلاق iPhone 18 Pro في سبتمبر 2026.. وهذه مواعيد الإعلان والطرح المتوقعة الإجازات الرسمية 2026 في مصر حتى منتصف العام.. مناسبات وطنية ودينية وأطول عطلات منتظرة محاكمة سارة خليفة في اتهام بهتك عرض داخل شقة بالتجمع.. ودفاعها يطالب بإعادة التحقيق مقتل جندي إسرائيلي وإصابة 9 آخرين في حادث أمني بجنوب لبنان قبل عيد الأضحى 2026.. حركة نشطة بأسواق الماشية واستقرار نسبي في أسعار الأضاحي قريبًا.. التعليم تعلن جدول امتحانات الدبلومات الفنية 2026 رسميًا وموعد البداية 31 مايو
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة الأحزاب

«مصر الثورة»: زيارة رئيس إريتريا لمصر جاءت في توقيت هام

الدكتور حسين أبو العطا
الدكتور حسين أبو العطا

شدد الدكتور حسين أبو العطا، رئيس حزب "مصر الثورة"، على أهمية زيارة رئيس إريتريا أسياس أفورقي، إلى مصر.

وقال "أبو العطا"، في بيان مساء اليوم السبت، إن هذه الزيارة في منتهى الأهمية؛ لأنها تأتي في وقت تشهد به القارة الإفريقية العديد من الملفات والقضايا المهمة، مثل قضايا حوض النيل وأمن البحر الأحمر.

وأوضح رئيس "مصر الثورة"، أن إريتريا من دول حوض النيل، ولها تأثير كبير في محيطها الإقليمي، مشيرا إلى أن إريتريا لها 180 كيلومترا على سواحل البحر الأحمر، وبالتالي فهي شريك لمصر في تأمين خطوط الملاحة الدولية التي تقود لقناة السويس.

وأشار إلى أن مصر وإريتريا تربطهما علاقات قوية عبر بعض الآليات التي تضمهما ودول أخرى ومن تلك الآليات الاتحاد الإفريقي والكوميسا ومجموعة دول حوض النيل، فضلا عن آليات جامعة الدول العربية التي تشارك فيها إرتيريا بصفة مراقب.

وكان استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم السبت، نظيره الإريتري أسياس أفورقي، بقصر الاتحادية، حيث تم عقد جلسة مباحثات ثنائية بينهما، تم خلالها بحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، ومناقشة عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وتعد هذ الزيارة الرابعة للرئيس أفورقي للقاهرة منذ تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي السلطة، كما أنها المرة الرابعة والعشرون التي يزور فيها الرئيس الإريتري مصر منذ توليه مهام منصبه عام 1993، حيث كانت أخر زيارة له في شهر نوفمبر 2016.

click here click here click here nawy nawy nawy