الزمان
في أول أيام انطلاق امتحانات الثانوية الأزهرية للشعبة الأدبية.. محافظ الغربية يتفقد اللجان بمدينة طنطا الزراعة: تحتفل باليوم المصري الإفريقي لمكافحة التصحر والجفاف بتدشين رابطة لتنمية المراعي إنجاز علمي بجامعة القاهرة.. بكتيريا قادرة على تحليل أخطر أنواع البلاستيك “PVC” وزير الاستثمار يلقي الكلمة الرئيسية في افتتاح المؤتمر الـ52 لمنظمة التأمين الأفريقية (AIO) رئيس الوزراء يتفقد مجمع ألستوم الصناعي بمدينة برج العرب الجديدة رئيس الوزراء يفتتح المرحلة الأولى لمجمع الغرابلي الصناعي ببرج العرب الجديدة وزير التخطيط يشارك في فعاليات المؤتمر الثاني والخمسين لمنظمة التأمين الأفريقية AIO السيسي يصدق على تعديل قانون التأمينات الاجتماعية والمعاشات رقم 148 لسنة 2019 إشهار الطريقة المحمدية الزروقية الشاذلية رسميًا وتعيين شيخ لها وفق قرار الجريدة الرسمية مواعيد قطارات مرسي مطروح : سكك حديد مصر تعلن تشغيل قطارات مرسى مطروح لموسم الصيف 2026 مصر وعُمان تبحثان تعزيز التعاون في مجالات العمل والتشغيل والحماية الاجتماعية بجنيف ممدوح عباس ينفي التبرع للزمالك بالدولار لحل أزمة القيد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة الأحزاب

«مصر الثورة»: زيارة رئيس إريتريا لمصر جاءت في توقيت هام

الدكتور حسين أبو العطا
الدكتور حسين أبو العطا

شدد الدكتور حسين أبو العطا، رئيس حزب "مصر الثورة"، على أهمية زيارة رئيس إريتريا أسياس أفورقي، إلى مصر.

وقال "أبو العطا"، في بيان مساء اليوم السبت، إن هذه الزيارة في منتهى الأهمية؛ لأنها تأتي في وقت تشهد به القارة الإفريقية العديد من الملفات والقضايا المهمة، مثل قضايا حوض النيل وأمن البحر الأحمر.

وأوضح رئيس "مصر الثورة"، أن إريتريا من دول حوض النيل، ولها تأثير كبير في محيطها الإقليمي، مشيرا إلى أن إريتريا لها 180 كيلومترا على سواحل البحر الأحمر، وبالتالي فهي شريك لمصر في تأمين خطوط الملاحة الدولية التي تقود لقناة السويس.

وأشار إلى أن مصر وإريتريا تربطهما علاقات قوية عبر بعض الآليات التي تضمهما ودول أخرى ومن تلك الآليات الاتحاد الإفريقي والكوميسا ومجموعة دول حوض النيل، فضلا عن آليات جامعة الدول العربية التي تشارك فيها إرتيريا بصفة مراقب.

وكان استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم السبت، نظيره الإريتري أسياس أفورقي، بقصر الاتحادية، حيث تم عقد جلسة مباحثات ثنائية بينهما، تم خلالها بحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، ومناقشة عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وتعد هذ الزيارة الرابعة للرئيس أفورقي للقاهرة منذ تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي السلطة، كما أنها المرة الرابعة والعشرون التي يزور فيها الرئيس الإريتري مصر منذ توليه مهام منصبه عام 1993، حيث كانت أخر زيارة له في شهر نوفمبر 2016.

click here click here click here nawy nawy nawy