الزمان
نجيب ساويرس: سعيت لشراء جزيرة بالمتوسط لإيواء السوريين أثناء الحرب.. واليونان وإيطاليا رفضتا الفكرة بعد قصف مخيم عين الحلوة.. حماس تنفي مزاعم الاحتلال وتتهمه بتوسيع العدوان مسئول سابق بالاستخبارات الأمريكية: مجلس السلام لن يكون مؤثرًا ويعكس توجها شخصيا لترامب ترامب: من الأفضل لإيران التفاوض على اتفاق عادل نجيب ساويرس: أنا بفاصل في شراء كل حاجة.. ومبشتغلش مع أخواتي علشان نفضل كويسين مع بعض كنس المسجد وصلّى الفجر معايا.. أب يروي آخر ساعات ابنه ضحية حادث محور 30 يونيو: مشهد جثمانه مش هنساه طول عمري نجيب ساويرس: قسمت ثروتي كلها على أبنائي وأنا عايش.. وما بعرفش أنام الليل لو أخطأت في حق حد جيش الاحتلال: نهاجم أهدافا لحزب الله بمنطقة بعلبك في لبنان الاتحاد الأوروبي يغرم برشلونة 30 ألف يورو سول تدرس الرد بعد إلغاء رسوم ترامب مكتوميناي: لا مفاوضات مع يونايتد.. ومستقبلي في نابولي 5 دول أوروبية تتفق على تطوير أنظمة دفاع جوي منخفضة التكلفة خلال عام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

نائب وزير الإسكان يلتقي ممثلي الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (JICA) وجامعة Gifu اليابانية لبحث أُطر التعاون

التقى الدكتور سيد إسماعيل، نائب وزير الإسكان لشئون البنية الأساسية، مع ممثلى الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (JICA)، وجامعة Gifu اليابانية، وجامعة القاهرة، والمنظمة الدولية للعلوم والتكنولوجيا فى مصر، لبحث أطر التعاون واستعراض دعم وزارة الإسكان لفريق بحث مشروع تقليل الطاقة والانبعاثات الكربونية لمحطات تحلية المياه التى تجمع بين الترانزستور الحرارى وغشاء التناضح الأمامي.

وأوضح الدكتور سيد إسماعيل، أن الهدف من المشروع هو تخفيض التكلفة واستخدام طاقة أقل وتقليل الانبعاثات الكربونية والحفاظ على البيئة، بالإضافة إلى كيفية تشغيل وصيانة المحطات بكفاءة عالية، وذلك من خلال شراكة أبحاث العلوم والتكنولوجيا اليابانية من أجل التنمية المستدامة بين جامعة Gifu اليابانية وجامعة القاهرة والمنظمة الدولية للعلوم والتكنولوجيا فى مصر.

جدير بالذكر أن مصر تسعى حالياً إلى نقل وتوطين التكنولوجيا الحديثة لمحطات تحلية المياه وللصناعات المغذية لها، وذلك فى إطار الخطة الإستراتيجية لتحلية المياه والتي بدأت كمرحلة أولى من عام 2017 بطاقة إجمالية 1.3 مليون م3/ يوم، والمرحلة الثانية بطاقة إجمالية 8.85 مليون م3/ يوم، والتى ترتكز على أربعة محاور رئيسية مقسمة إلى 6 خطط خمسية حتى عام 2050 والمحاور الأربعة تتمثل في ( توفير الاحتياجات المائية لحل المشكلات الحالية والزيادة السكانية الطبيعية المستقبلية للمجتمعات السكانية القائمة - توفير الاحتياجات المائية البديلة لإيقاف نقل مياه الشرب إلى " مطروح – البحر الأحمر – سيناء " - توفير الاحتياجات المائية البديلة للمياه السطحية " توسعات – محطات قائمة " - توفير الاحتياجات المائية المطلوبة للتنمية العمرانية )، وتخدم الإستراتيجية 11 محافظة ( شمال سيناء – جنوب سيناء - مطروح – البحر الأحمر – كفر الشيخ – السويس – الإسماعيلية – بورسعيد – البحيرة – الدقهلية – الإسكندرية ).

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy