الزمان
بحث تعزيز التعاون مع اليونسكو والاتحاد الدولي للاتصالات وأرمينيا لدعم التحول الرقمي والابتكار في التعليم العالي وزير التموين يلتقي بعدد من السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ الجيش الأمريكي يشن ضربات ضد إيران ردا على استهداف سفينة في هرمز قطر تعلن وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني الرئيس السيسي يعزي أمير وشعب قطر في وفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الإمارات وقطر والكويت والبحرين وتعرب عن تضامنها الكامل معها اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية لبحث تطورات الأوضاع الإقليمية اتصال هاتفى بين وزير الخارجية والمبعوث الأمريكى الخاص لكل من سوريا والعراق وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيريه القطري والعُماني تطورات الأوضاع الإقليمية السكرتير العام المساعد لمحافظة الإسكندرية:إزالة 50 سقيفة و20 باكية مخالفة، إلى جانب رفع 560 حالة إشغال متنوع في اليوم العالمي للسكان.. محافظ الغربية يؤكد أن الاستثمار في الإنسان هو الطريق الحقيقي للتنمية رئيس جامعة أسوان يشهد مناقشة رسالة دكتوراه حول تنمية مهارات التعلم الذاتي للأخصائيين الاجتماعيين في المجال المدرسي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

النائب أيمن محسب: قرارات الحماية الاجتماعية ”تاريخية” لأنها تأتي في ظروف صعبة

الدكتور أيمن محسب
الدكتور أيمن محسب

أكد الدكتور أيمن محسب ، عضو مجلس النواب، ومقرر لجنة أولويات الاستثمارات العامة وأملاك الدولة بالحوار الوطني، أن القرارات التى اتخذها مجلس الوزراء، اليوم، بتوجيهات من الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية في اليوم الختامي للمؤتمر الاقتصادي مصر 2022 ، قرارات تاريخية لأنها تأتي في ظل ظروف صعبة تمر على الدولة المصرية بسبب الأزمة الاقتصادية العالمية ، وتداعياتها السلبية على الاقتصادي المصري ، مشيرا إلى أن صرف علاوة استثنائية لجميع العاملين بالدولة والمعاشات تقدر بـ300 جنيه يعكس حرص الرئيس على دعم المواطن المصري لكي يتمكن من مواجهة الأثار السلبية التى أصابت المواطن المصري منذ اندلاع الحرب الروسية الأوكرانية.

وقال "محسب"، إن الدولة المصرية تؤكد بقرارتها أن الحماية الاجتماعية للمواطنين مقدمة على كل شىء، موضحا أن هذه القرارات ستكلف الدولة أعباء مالية ضخمة تصل إلى 67 مليار جنيه، لكن القيادة السياسية تدرك حاجة المواطن البسيط للحصول على الدعم ، بالإضافة إلى أن هذه القرارات تبعث بالطمأنينة تجاه قدرة الاقتصاد الوطني على مواجهة التحديات الصعبة التى فرضتها الأزمة العالمية ، لافتا إلى أن القرارات تضمنت أيضا رفع الاحد الأدنى لمرتبات الموظفين بالدولة من 2700 لـ3000 جنيه ورفع حد الإعفاء الضريبي من 24 ألف جنيه إلى 30 ألف جنيه.

وأضاف عضو مجلس النواب، أن رئيس الحكومة وجه باستمرار تقديم دعم مالي للأسر على بطاقات التموين حتى 30 يونيو القادم، واستمرار الأسعار السارية للكهرباء حتى 30 يونيو المقبل، وهو ما خلق حالة من الارتياح بين المصريين ، خاصة أن القرارات تمس جميع الأسر المصرية ، مشددا على ثقته في القيادة السياسية وقدرتها على التعامل مع الأزمة الاقتصادية خاصة بعد الإعلان عن دخول مخرجات المؤتمر الاقتصادي حيز التنفيذ بتوجيهات من الرئيس نفسه، وهو ما سيساهم في تحسين مناخ الاستثمار، ودعم الصناعة المحلية وتعزيز دور القطاع الخاص، وهو ما سيساهم في دفع عجلة الإنتاج.


وشدد الدكتور أيمن محسب على ثقته في الشعب المصري، وقدرته على استيعاب الأزمة وأبعادها، وهو ما سيجعله البطل في تحمل هذه الضغوط، والالتفاف خلف دولته وقيادته من أجل عبورها بنجاح إلى الجمهورية الجديدة التى نطمح إليها جميعا، والتى وضع أسسها الرئيس عبد الفتاح السيسي، مطالبا جميع القوى السياسية بإعلاء المصلحة الوطنية فوق المصلحة الشخصية ، وفهم طبيعة الأزمة وأبعادها، ومشاركة السلطة التنفيذية في رسم خارطة الطريق إلى المستقبل.

click here click here click here nawy nawy nawy