الزمان
رئيس الوزراء يشدد على ضرورة توافر مختلف السلع بالأسعار المناسبة البنك المركزي: ارتفاع الاحتياطي النقدي إلى 52.74 مليار دولار مسلسل أولاد الراعي الحلقة الأخيرة.. نوران ماجد تقلب الموازين في مشهد قتل أحمد عيد الصين: إجلاء 470 من رعايانا من إيران رويترز: نجاة نجل خامنئي من الهجوم على إيران الوكالة الدولية للطاقة الذرية: لا يوجد أي خطر تسرب إشعاعي في إيران العراق يحذر من تداعيات الصراع الإيراني على أسواق الطاقة العالمية اغتيال رئيس قسم العمليات الخاصة في الحرس الثوري الإيراني صندوق مصر السيادي يدعو بنوك الاستثمار للتقدم بعروض فنيّة ومالية لإدارة طرح 20% من شركة مصر لتأمينات الحياة وزيرة التنمية المحلية تتابع الموقف التنفيذي لمشروع الدعم الفني للوزارة بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي مسلسل كلهم بيحبوا مودي الحلقة الأخيرة.. هل ينفصل ياسر جلال عن أيتن عامر؟ نائب وزير الصحة تعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة مؤشرات تنمية الأسرة ومستهدفات القضية السكانية 2025/ 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

رئيس “إيني” الإيطالية يلتقي رئيس مؤسسة النفط الليبية لمناقشة المشاريع الاستراتيجية

التقى رئيس المؤسسة الوطنية للنفط الليبية فرحات عمر بن قدارة ووفد من كبار المديرين التنفيذيين بالمؤسسة، الرئيس التنفيذي لشركة إيني الإيطالية، كلاوديو ديسكالزي، في العاصمة الإيطالية روما، وذلك لمناقشة أنشطة إيني في ليبيا والمشاريع الإستراتيجية.

وقال بيان إن ديسكالزي أكد لرئيس مؤسسة النفط الليبية على التزام إيني الكامل بالأنشطة التشغيلية في البلاد وأعرب عن رغبته في إطلاق مرحلة جديدة من الاستثمارات تهدف إلى زيادة إنتاج الغاز في البلاد، مع الاستفادة من عمليات الاستكشاف المحتملة الهامة والمصانع الموجودة التي تضمن الوصول إلى أسواق التصدير المحلية والأوروبية.

وناقش الرئيس التنفيذي لشركة إيني ورئيس مؤسسة النفط الليبية تنفيذ المشاريع المرتبطة بالطاقة المتجددة في البلاد، وفقاً لموقع “ديكود 39” الإيطالي.

من جهته، رحب ديسكالزي بخطة المؤسسة الوطنية للنفط لزيادة الإنتاج اليومي للبلاد إلى 2 مليون برميل من النفط يوميًا، مؤكداً دعم الشركة الإيطالية في الوصول إلى هذا الهدف وانعكاس الفائدة على الطرفين.

وتتواجد شركة إيني في ليبيا منذ عام 1959 وتعمل في مشروع مشترك مع المؤسسة الوطنية الحكومية الليبية للنفط. وإيني هي الشركة الرائدة عالمياً في إنتاج الهيدروكربونات في البلاد.

click here click here click here nawy nawy nawy