الزمان
السيطرة على حريق داخل الوحدة المحلية بعرب العليقات في القليوبية دون إصابات وزير الإنتاج الحربي يوجه بالتوسع في التدريب العملي وتأهيل كوادر جديدة لمواكبة التطور الصناعي شقق جاهزة للاستلام في 6 أكتوبر بالتقسيط.. تعرف على الأسعار والمساحات وشروط الحجز اجتماع منتجي الحاصلات البستانيةو”التحالف العربي والشركة المصرية للتنمية لبحث خطة تسويق تقاوي البطاطس المحلية حمايةٌ للرقعة الزراعية.. وتخفيفٌا للأعباء عن المواطنين.. محافظ الغربية يُهدي المزارعين فراطات الذرة مجانًا محافظ مطروح يوقع بروتوكول تعاون مع «بتروجاس» و«بتروجاسكو» لضمان تشغيل محطة تعبئة اسطوانات البوتاجاز النيابة تطالب بأقصى عقوبة لصبري نخنوخ و10 آخرين في قضية اقتحام معرض سيارات التجمع محافظ مطروح يوقع بروتوكول تعاون مع «بتروجاس» و«بتروجاسكو» لضمان تشغيل محطة تعبئة اسطوانات البوتاجاز هزة أرضية شرق القاهرة.. «البحوث الفلكية» تكشف السبب وتؤكد: لا خسائر فتاة بالغربية تستغيث عبر السوشيال ميديا: تتهم أسرتها بمحاولة إجبارها على الزواج من خليجيين مقابل المال رئيس الوزراء يتابع الاستعدادات الجارية لاستضافة مصر لدورة الألعاب الأفريقية 2027 المؤهلة لأولمبياد لوس أنجلوس 2028 وزيرة الإسكان تتابع تطوير الطرق والمرافق بـ4 مدن جديدة لتعزيز جودة الحياة والتنمية العمرانية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

حماس: نطالب الوسطاء بخطة لتنفيذ ما قبلناه في 2 يوليو

جنود القسام
جنود القسام

طالبت حركة "حماس" الفلسطينية، الأحد، الوسطاء في مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة، بتقديم خطة لتنفيذ ما سبق عرضه على الحركة ووافقت عليه في 2 يوليو الماضي، استناداً لرؤية الرئيس الأمريكي جو بايدن، وقرار مجلس الأمن، وإلزام الاحتلال الإسرائيلي بذلك، بدلاً من إجراء مزيد من جولات المفاوضات، أو مقترحات جديدة توفر الغطاء للعدوان، وتمنح إسرائيل مزيداً من الوقت لاستمرار حرب الإبادة الجماعية بحق الفلسطينيين.

وقالت الحركة، في بيان رداً على البيان الثلاثي الذي أصدرته مصر والولايات المتحدة، وقطر، الخميس، بشأن المفاوضات: "منذ بداية العدوان حرصت الحركة على إنجاح جهود الأشقاء الوسطاء في مصر وقطر، للوصول إلى اتفاق وقف إطلاق النار وإنهاء حرب الإبادة الجماعية، وأكدت دعمها لأي جهد يحقق وقف العدوان".

وأصدر قادة مصر والولايات المتحدة، وقطر، الخميس، بياناً مشتركاً يدعو "حماس" وإسرائيل لاستئناف المفاوضات، في الدوحة أو القاهرة، في 15 أغسطس.

وأضافت: "خاضت (حماس) جولات مفاوضات عديدة، وقدمت كل ما يلزم من مرونة وإيجابية من أجل تحقيق أهداف ومصالح الفلسطينيين وحقن الدماء ووقف الإبادة الجماعية، وبما يفتح المجال لعملية تبادل للأسرى وإغاثة الفلسطينيين وعودة النازحين وإعادة إعمار ما دمره العدوان، وفي هذا السياق وافقت الحركة على مقترح الوسطاء المقدم في 6 مايو الماضي، ورحبت بإعلان بايدن في 31 مايو، وبقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2735، وهو ما قابله العدو بالرفض واستمرار المجازر، واستمر بالتأكيد على موقفه بأنه غير جاد بوقف دائم لإطلاق النار، وكانت ممارساته العدوانية دليلاً عملياً على ذلك".

وتابعت الحركة في البيان الذي نشرته عبر قناتها على "تليجرام": "رغم أننا والوسطاء في مصر وقطر ندرك حقيقة نوايا ومواقف الاحتلال ورئيس حكومته، إلا أن الحركة تجاوبت مع الاتفاق الأخير في 2 يوليو، والذي قابلته إسرائيل بشروط جديدة لم تكن مطروحة طوال المفاوضات، وبدأت التصعيد في عدوانها وارتكاب المزيد من المجازر، وصولاً لاغتيال رئيس المكتب السياسي للحركة إسماعيل هنية، في تأكيد لنواياه باستمرار العدوان وعدم التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار".

وأشارت إلى أنه "حتى بعد إعلان البيان الثلاثي، أقدم العدو على جريمة إذ ارتكب مجزرة بحق النازحين في مدرسة التابعين في حي الدرج بغزة وهم يؤدون صلاة الفجر، السبت، ما أودى بحياة أكثر من 100 من المدنيين وجرح ما يزيد على 250".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy