الزمان
الحكم بسجن ”أم شهد” شريكة سفاح التجمع بـ 10 سنوات علي طريقة فيلم ” “Face/Offطبيب شاب ينجح في إعادة وجه مريض بتدخل جراعي عاجل أثر حادث مروع اخبار المتحف الكبير تتصدر محركات البحث أسعار الذهب منتصف تعاملات اليوم الأحد 2 نوفمبر وتحرك جديد في سعر عيار 21 هيئة الأرصاد الجوية تكشف تفاصيل طقس الساعات المقبلة تحويل صورتك بالزي الفرعوني من خلال هذا الرابط والخطوات التالية وزير الخارجية يلتقي نظيره الرواندي لبحث تعزيز العلاقات الثنائية وتنسيق الجهود في القارة الأفريقية التشكيل المتوقع لـ الزمالك في مواجهة طلائع الجيش بالدوري الممتاز تطور جديد في قضية اليوتيوبر محمد عبدالعاطي في بث ونشر محتوي يتضمن ألفاظ خادشة الرئيس الصيني يبعث رسالة تهنئة للسيسي بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير ”السوشيال ميديا” سلاح مرشحي الفردي مستقل ضد مرشحي الاحزاب .. والحوارات مدفوعة الأجر تتفاوت في السعر حسب قدرة المرشح وزير الخارجية يلتقي رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

مقالات الرأي

حقوق المصريين بالخارج

جبر أبو النور
جبر أبو النور

دور كبير للخارجية المصرية فى حماية أبناء الوطن بمختلف الدول، والعمل على رد حقوقهم بالطرق الشرعية، حتى أن المصريين بالخارج أصبحوا على يقين أن لهم ظهرا يستندوا عليه، والأيام القليلة الماضية أكدت هذا فى أكثر من حادث، فبعد تعرض السيدة فاطمة عزيز للاعتداء من قبل سيدات كويتيات تحركت الخارجية وكلفت القنصلية لمتابعة الواقعة وتقديم كامل الدعم لها .

التحرك السريع والاستجابة لأى استغاثة للمواطنين فى أى من بلدان العالم يجعل هناك حالة من الأمن والأمان لدى الجميع بأن كرامتهم وحقوقهم محفوظة، وأن الخارجية المصرية قادرة على حل أى مشكلة يتعرضون لها.

لم تكن حالة فاطمة، هى الوحيدة بل كان حادث قتل الصيدلى المصرى أحمد طه حسن بمدينة جازان فى المملكة العربية السعودية أيضا لها أصداء واسعة، إذ تحركت الخارجية المصرية عن طريق القنصلية العامة بجدة والتى كلفت المستشار القانونى للبعثة بالتوجه إلى مدينة جازان لمتابعة تحقيقات النيابة العامة حتى تم القبض على الجانى والتحقيق معه، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية .

شعور المصريين بالاهتمام من الحكومة المصرية جعلهم مطمئنين على حقوقهم وحياتهم مع الالتزام من الجميع بدورهم والقوانين العامة لأى بلد، كما أن هذه التحركات من الخارجية كانت أبلغ رد على  الجماعات الإرهابية والإخوان الذين يحاولون على طول الخط ضرب العلاقات ومحاولة تشويه الجهود المبذولة لحماية أبناء الخارج والعمل على إشاعة أن هناك تباطؤ من جانب الخارجية المصرية تجاه المصريين فى الدول، وفى المواقف التى يتعرضون لها، ولكن كل هذا الكلام ليس له أساس من الصحة، خاصة أن الدولة حرصت على التحقيق فى كل أزمة للوقوف على حقيقتها والعمل على رد المظالم لأهلها .

click here click here click here nawy nawy nawy