الزمان
جامعة المنيا تنظم لقاءً مفتوحًا حول تدريبات “مودة” لتعزيز الوعي الأسري لدى الطلاب اتصالات هاتفية مكثفة لوزير الخارجية مع نظرائه في السعودية والبحرين وقطر وباكستان وإيران وتركيا لبحث التهدئة الإقليمية تجليات اللون والضوء .. حوار بصرى بين التراث والروح بمكتبة القاهرة الكبرى جامعة MSA quot; تصنع حوارًا ثقافيًا عابرًا للحدود من النيل إلى اليانجتسي محافظ الغربية: ضبط 1024 عبوة وسلعة متنوعة بينها 614 عبوة مبيدات وأسمدة محظورة مصر: الحلول الدبلوماسية الطريق الأمثل لتعزيز الاستقرار الإقليمي الرئيس السيسي يثمن الزخم المتنامي في العلاقات مع روسيا وزير الخارجية يستقبل مساعد رئيس روسيا الاتحادية احتفالا باليوبيل الذهبي لجامعة المنيا ..د. عصام فرحات يفتتح الملتقى التوظيفي لكلية الفنون الجميلة الزراعة: تحذر من تداول كتب مزيفة منسوبة للجنة مبيدات الآفات الزراعية وتدعو للاعتماد على المصادر الرسمية وزير الصحة يشارك في افتتاح قمة الصحة العالمية بنيروبي وزير الكهرباء يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة سبل دعم وتعزيز فرص الشراكة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

مقالات الرأي

سعد الجمال يكتب: «العراق»

اللواء سعد الجمال
اللواء سعد الجمال


إن ما يجرى اليوم علي الساحة العراقية من تظاهرات وأحتجاجات شابها العنف و سقط خلالها عشرات القتلى ومئات المصابين تنذر بمخاطر شديدة .

فالمجتمع والشعب والدولة العراقية لم تتعافى بعد من آثار الغزو الأمريكى وما بعده ومن الحرب على تنظيم داعش الأرهاربى وانصاره ومن آثار الفتن الطائفيه والعرقية واضطراب الحالة الاقتصادية والمعشية .

وإذا كانت الاحتجاجات الشعبية تعبر بصدق عن حالة الأحتقان الشعبى من الفساد وتردى الأحوال المعيشية والتدخلات الخارجية الدولية منها والأقليمية فإن دخول عناصر غير سلمية إلى تلك المظاهرات تدعو للعنف وسقوط القتلى والجرحى وتخريب المنشآت العامة والخاصة هذا أمر غير مقبول ويشكل تهديدا للأمن والسلم وأستقرار البلاد بل ويفتح الباب لمزيد من التدخلات الخارجية فى ظل حالة الفوضى والانفلات الأمنى .

أن السياسين العراقيين بمختلف مستوياتهم التنفيذية والتشريعية وبمختلف انتماءاتهم السياسىية والحزبية مطالبون وبشكل عاجل بالاستماع الواعى لصوت الجماهير وتقديم الحلول السريعة لمواجهة التحديات وتحقيق المطالب الشعبية .
كما أنا نناشد العراقيين الأشقاء المحافظة على سلمية تحركاتهم والحفاظ على مكتسبات دولتهم ووطنهم وبنيتها التحتية وتوحيد الصفوف وضبط النفس وأن تكون المصلحة العليا للعراق هدفهم الأسمى .

click here click here click here nawy nawy nawy