الزمان
خالد عيش: حديث الرئيس عن الأمن الغذائي بقمة بريكس يعكس رؤية مصرية لحماية المواطن ودعم الصناعة الوطنية الصين تتصدر واردات مصر من دول بريكس بـ10.4 مليار دولار خلال 6 أشهر أزمة الأدوية في إيران تتفاقم.. نقص مئات الأصناف وارتفاع قياسي في الأسعار التعليم العالي تمد التقديم لطلاب الشهادات المعادلة العربية والأجنبية حتى 17 سبتمبر معلمة رياضيات تستغيث بعد استبعادها من مسابقة المعلمين بسبب الوزن.. «اجتزت كل الاختبارات» مدبولي من بلطيم: دعم قوي لمصانع مستلزمات الإنتاج وتقليل الاعتماد على الاستيراد محافظ الغربية يتفقد انتظام الدراسة وحضور الطلاب مع انطلاق أول أيام العام الدراسي quot;الزراعةquot;: مصر تستعد لاستضافة الاجتماع الثالث والثلاثين لشبكة صحة الحيوان لدول البحر المتوسط في ديسمبر المقبل اعترافات المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس بالتجمع.. أخفى الجثامين وحاول طمس آثار الجريمة تقليل اغتراب طلاب STEM ومدارس النيل.. التنسيق يفتح باب التحويلات إلكترونيًا السيسي في قمة بريكس: تطوير مركز للحبوب واللوجستيات لتعزيز الأمن الغذائي لمصر رفض رد المحكمة في قضية «المستشار المزيف».. تغريمه 12 ألف جنيه ودفاع المتهم يطلب عرضه على الطب الشرعي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

مقالات الرأي

سعد الجمال يكتب: «العراق»

اللواء سعد الجمال
اللواء سعد الجمال


إن ما يجرى اليوم علي الساحة العراقية من تظاهرات وأحتجاجات شابها العنف و سقط خلالها عشرات القتلى ومئات المصابين تنذر بمخاطر شديدة .

فالمجتمع والشعب والدولة العراقية لم تتعافى بعد من آثار الغزو الأمريكى وما بعده ومن الحرب على تنظيم داعش الأرهاربى وانصاره ومن آثار الفتن الطائفيه والعرقية واضطراب الحالة الاقتصادية والمعشية .

وإذا كانت الاحتجاجات الشعبية تعبر بصدق عن حالة الأحتقان الشعبى من الفساد وتردى الأحوال المعيشية والتدخلات الخارجية الدولية منها والأقليمية فإن دخول عناصر غير سلمية إلى تلك المظاهرات تدعو للعنف وسقوط القتلى والجرحى وتخريب المنشآت العامة والخاصة هذا أمر غير مقبول ويشكل تهديدا للأمن والسلم وأستقرار البلاد بل ويفتح الباب لمزيد من التدخلات الخارجية فى ظل حالة الفوضى والانفلات الأمنى .

أن السياسين العراقيين بمختلف مستوياتهم التنفيذية والتشريعية وبمختلف انتماءاتهم السياسىية والحزبية مطالبون وبشكل عاجل بالاستماع الواعى لصوت الجماهير وتقديم الحلول السريعة لمواجهة التحديات وتحقيق المطالب الشعبية .
كما أنا نناشد العراقيين الأشقاء المحافظة على سلمية تحركاتهم والحفاظ على مكتسبات دولتهم ووطنهم وبنيتها التحتية وتوحيد الصفوف وضبط النفس وأن تكون المصلحة العليا للعراق هدفهم الأسمى .

click here click here click here nawy nawy nawy