الزمان
الصحة تعلن خطة تطوير شاملة لمستشفى أم المصريين وزيادة طاقتها الاستيعابية بدعم مؤقت من مستشفى بولاق الدكرور وزير الشباب والرياضة يستقبل مسؤولي نادي وادي دجلة لبحث التعاون في اكتشاف المواهب ودعم الأبطال الأولمبيين رئيس الوزراء يتابع تنفيذ التوسع في التحول الرقمي لحماية المال العام ورفع كفاءة مؤسسات الدولة الحكومة الأردنية: لم نسجل تهديدات محتملة خلال الساعات الماضية مسئولة أممية: الوضع في السودان مأساوي والأطفال يدفعون الثمن جراء الحرب وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية منة فضالي: كلابي أهم حاجة.. وأتعامل معهم كأنهم أولادي مصر ترحب بقرار بلجيكا حظر منتجات المستوطنات وتؤكد: لا سلام بالشرق الأوسط دون إنهاء الاحتلال الدولار يرتفع ويقترب من 51 جنيها في البنوك قائد مقر خاتم الأنبياء الإيراني يتوعد واشنطن برد حاسم ومدمر على هجماتها المستمرة حقيقة تداول تسجيل صوتي لطبيب بمستشفى جهينة يتضمن تهديدات لمسؤولي الصحة بسوهاج
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أنا مصر

اللواء البطل يواجه سوء الطقس في شوارع القاهرة

اللواء عمرو البيلي
اللواء عمرو البيلي

تطبيقًا لقول الله تعالى «رجال صدقوا ما عاهدوا الله عليه».. في بحيرات المياه التي ضربة شوارع القاهرة الكبري وتحت ظروف الطقس السيء، واجه اللواء عمرو البيلي، مدير الإدارة العامة للمرور لمحافظة القاهرة، تحديات الأحوال الجوية التي أدت إلى غرق شوارع العاصمة.

 

ظن الكثيرون أن ذلك سيؤدي إلى حدوث شلل في الحالة المرورية بالقاهرة الكبرى، ولكن بجهود أبطال المرور والإنقاذ، وعلى رأسهم اللواء عمرو البيلي، متحديين توقعات المحللين في هذا الشأن المحلي.

 

لم يكتفي بالجلوس على مكتبه والمتابعة من قبل غرفة عمليات الإدارة العامة للمرور، أو التواصل مع أبنائه للاطلاع على الحالة في الشارع المصري، بل نزل بنفسه ليؤدي عمله على أكمل وجه، وليطبق قول الله عز وجل "رجال صدقوا ما عاهدوا الله عليه"، إنه صدق في أداء عمله وقيادته، مع إجراء تعديلات مرورية بالطرق بعد ظهور تراكمات مياه داخل نفق العروبة والمرغني، وببعض الطرق الأخرى.

 

مثل هذا البطل نريد قيادتنا، نريدهم أن يحتكوا بالجمهور والنزول إلى أرض الواقع لمشاهدة الأحداث ومعالجة الأمور، وإعطاء الدافع المعنوي لدى المواطنين، وترسيخ الآمل في نفوسهم، والرؤية بعين العقل لا بعين الكاميرات التي ربما تخفي أشياء كثيرة.

 

لن يبالي اللواء عمرو البيلي، بقصوة السماء التي جلعت جسده يمتص ماء الأمطار، التي غمرت حذائه وبللت بدلته، والقطرات التي تلامس كتفيه، لتزين «السيفان والنسر» بريقًا ولمعانًا.

 

في إحدى شوارع القاهرة، بمدينة نصر شوهد اللواء عمرو البيلي، مدير الإدارة العامة للمرور لمحافظة القاهرة، واقفا وسط الطريق، لمباشرة عمله في تيسير حركة المرور، في ظل طقس جليدي غزير المطر ضرب القاهرة الكبرى.

 

لن تكن هذه اللفتة الطيبة من " اللواء البيلي" الأولى، ففي 23 أكتوبر من العام الماضي، وقف مدير مرور القاهرة، أيضا لعشرات الساعات، أثناء شفط المياه من الأنفاق وبمطالع ومنازل الكبارى، ولم يترك مكانه حتى تم تنظيم وتعديل حركة السيارات وإعادة الانضباط المرورى مرة أخرى.

 

وبذل رجال المرور، مجهودا كبيرا منذ سقوط الأمطار، وحتى الآن، من خلال تواجد الخدمات وسيارات الإغاثة أعلى الطرق، لمتابعة حركة السيارات ومنع ظهور أى كثافات مرورية تنفيذا لتعليمات اللواء علاء متولى مدير الإدارة العامة للمرور.

 

وفي ظل متابعة المواطنين للأزمة القائمة بمباراة القمة بين الأهلى والزمالك وتوابعها، لم ينس مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي، توجيه التحية والشكر للواء عمرو البيلي، مدير الإدارة العامة لمرور القاهرة، لاستبساله هو ورجاله لإزالة آثار الأمطار الغزيرة التي ضربت القاهرة.

click here click here click here nawy nawy nawy