الزمان
روبرتو كارلوس يحسم الجدل بشأن اعتناقه الإسلام وزير الخارجية عن حصر السلاح بغزة: سيسلم للجنة الوطنية.. والتفاصيل وآليات التنفيذ قيد البحث القومي لحقوق الإنسان يتابع توفير الرعاية والعلاج لمرضى مستشفى العباسية للصحة النفسية وعلاج الإدمان مدرب فرينكفاروزي: صلاح من طراز عالمي ولن نركز عليه وحده رئيس شئون الدعوة بالأوقاف يستعرض مفهوم القوامة ودور رجل الدين في مواجهة العنف ترامب: نتحكم في مضيق هرمز بشكل كامل.. ويمكننا إجراء محادثات مع إيران في مرحلة ما زامير يتفقد قوات الاحتلال الإسرائيلية في جنوب سوريا: سنتصدى لأي تهديدات على الحدود بن جديدة في الهجوم.. مصطفى شوبير يحمي عرين الأهلي أمام برشلونة رئيس أركان الجيش الأردني السابق: انتقال إيران لاستهداف أوروبا يضع الناتو أمام اختبار حقيقي ضبط حارسين إداريين تحصلا على أموال من سائح لإدخاله مناطق أثرية غير معدة للزيارة بالأقصر توتنهام يحدد دور عمر مرموش في أجندة صفقاته بعد نوبات الإغماء.. بايرن ميونخ يكشف موقف موسيالا من مواصلة مسيرته
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أنا مصر

اللواء البطل يواجه سوء الطقس في شوارع القاهرة

اللواء عمرو البيلي
اللواء عمرو البيلي

تطبيقًا لقول الله تعالى «رجال صدقوا ما عاهدوا الله عليه».. في بحيرات المياه التي ضربة شوارع القاهرة الكبري وتحت ظروف الطقس السيء، واجه اللواء عمرو البيلي، مدير الإدارة العامة للمرور لمحافظة القاهرة، تحديات الأحوال الجوية التي أدت إلى غرق شوارع العاصمة.

 

ظن الكثيرون أن ذلك سيؤدي إلى حدوث شلل في الحالة المرورية بالقاهرة الكبرى، ولكن بجهود أبطال المرور والإنقاذ، وعلى رأسهم اللواء عمرو البيلي، متحديين توقعات المحللين في هذا الشأن المحلي.

 

لم يكتفي بالجلوس على مكتبه والمتابعة من قبل غرفة عمليات الإدارة العامة للمرور، أو التواصل مع أبنائه للاطلاع على الحالة في الشارع المصري، بل نزل بنفسه ليؤدي عمله على أكمل وجه، وليطبق قول الله عز وجل "رجال صدقوا ما عاهدوا الله عليه"، إنه صدق في أداء عمله وقيادته، مع إجراء تعديلات مرورية بالطرق بعد ظهور تراكمات مياه داخل نفق العروبة والمرغني، وببعض الطرق الأخرى.

 

مثل هذا البطل نريد قيادتنا، نريدهم أن يحتكوا بالجمهور والنزول إلى أرض الواقع لمشاهدة الأحداث ومعالجة الأمور، وإعطاء الدافع المعنوي لدى المواطنين، وترسيخ الآمل في نفوسهم، والرؤية بعين العقل لا بعين الكاميرات التي ربما تخفي أشياء كثيرة.

 

لن يبالي اللواء عمرو البيلي، بقصوة السماء التي جلعت جسده يمتص ماء الأمطار، التي غمرت حذائه وبللت بدلته، والقطرات التي تلامس كتفيه، لتزين «السيفان والنسر» بريقًا ولمعانًا.

 

في إحدى شوارع القاهرة، بمدينة نصر شوهد اللواء عمرو البيلي، مدير الإدارة العامة للمرور لمحافظة القاهرة، واقفا وسط الطريق، لمباشرة عمله في تيسير حركة المرور، في ظل طقس جليدي غزير المطر ضرب القاهرة الكبرى.

 

لن تكن هذه اللفتة الطيبة من " اللواء البيلي" الأولى، ففي 23 أكتوبر من العام الماضي، وقف مدير مرور القاهرة، أيضا لعشرات الساعات، أثناء شفط المياه من الأنفاق وبمطالع ومنازل الكبارى، ولم يترك مكانه حتى تم تنظيم وتعديل حركة السيارات وإعادة الانضباط المرورى مرة أخرى.

 

وبذل رجال المرور، مجهودا كبيرا منذ سقوط الأمطار، وحتى الآن، من خلال تواجد الخدمات وسيارات الإغاثة أعلى الطرق، لمتابعة حركة السيارات ومنع ظهور أى كثافات مرورية تنفيذا لتعليمات اللواء علاء متولى مدير الإدارة العامة للمرور.

 

وفي ظل متابعة المواطنين للأزمة القائمة بمباراة القمة بين الأهلى والزمالك وتوابعها، لم ينس مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي، توجيه التحية والشكر للواء عمرو البيلي، مدير الإدارة العامة لمرور القاهرة، لاستبساله هو ورجاله لإزالة آثار الأمطار الغزيرة التي ضربت القاهرة.

click here click here click here nawy nawy nawy