الزمان
طقس اليوم| تكاثر السحب وسقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة وتحذيرات للمواطنين الأوقاف: استمرار الدراسة بمراكز إعداد محفظي القرآن الكريم للعام الدراسي ٢٠٢٥-٢٠٢٦ رئيس هيئة الدواء يستقبل وفد دستور الأدوية الأمريكي ويوقع خطاب اتفاق لتعزيز التعاون الفني والتنظيمي يوفنتوس يكتسح كريمونيزي في الدوري الإيطالي مدير عام الإرشاد الديني بالأوقاف محاضرا لأئمة وقضاة الفلبين ضمن دورتهم التدريبية علي الدين هلال يشيد بمنافسة المعارضة في انتخابات النواب: الجلسة الافتتاحية تعكس الرغبة في العدالة شايفر: منتخب مصر سيفوز بالبطولة في هذه الحالة مصرع شخص إثر سقوط سقف منزله عليه في الدقهلية ليفربول يفوز على برنسلي برباعية ويتأهل إلى دور الـ32 من كأس الاتحاد بعد جدل لافتة وزير الأوقاف.. أديب يشيد برفع الصورة من واجهة مسجد السيدة زينب: خيرًا فعل انتصار: العوضي راجل وجدع وابن بلد.. وأحمد رمزي مجتهد ومركز وسريع البديهة عشرات الفنانين العالميين يطالبون بإنهاء الهجمات الإسرائيلية الممنهجة على مستشفيات غزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أنا مصر

اللواء البطل يواجه سوء الطقس في شوارع القاهرة

اللواء عمرو البيلي
اللواء عمرو البيلي

تطبيقًا لقول الله تعالى «رجال صدقوا ما عاهدوا الله عليه».. في بحيرات المياه التي ضربة شوارع القاهرة الكبري وتحت ظروف الطقس السيء، واجه اللواء عمرو البيلي، مدير الإدارة العامة للمرور لمحافظة القاهرة، تحديات الأحوال الجوية التي أدت إلى غرق شوارع العاصمة.

 

ظن الكثيرون أن ذلك سيؤدي إلى حدوث شلل في الحالة المرورية بالقاهرة الكبرى، ولكن بجهود أبطال المرور والإنقاذ، وعلى رأسهم اللواء عمرو البيلي، متحديين توقعات المحللين في هذا الشأن المحلي.

 

لم يكتفي بالجلوس على مكتبه والمتابعة من قبل غرفة عمليات الإدارة العامة للمرور، أو التواصل مع أبنائه للاطلاع على الحالة في الشارع المصري، بل نزل بنفسه ليؤدي عمله على أكمل وجه، وليطبق قول الله عز وجل "رجال صدقوا ما عاهدوا الله عليه"، إنه صدق في أداء عمله وقيادته، مع إجراء تعديلات مرورية بالطرق بعد ظهور تراكمات مياه داخل نفق العروبة والمرغني، وببعض الطرق الأخرى.

 

مثل هذا البطل نريد قيادتنا، نريدهم أن يحتكوا بالجمهور والنزول إلى أرض الواقع لمشاهدة الأحداث ومعالجة الأمور، وإعطاء الدافع المعنوي لدى المواطنين، وترسيخ الآمل في نفوسهم، والرؤية بعين العقل لا بعين الكاميرات التي ربما تخفي أشياء كثيرة.

 

لن يبالي اللواء عمرو البيلي، بقصوة السماء التي جلعت جسده يمتص ماء الأمطار، التي غمرت حذائه وبللت بدلته، والقطرات التي تلامس كتفيه، لتزين «السيفان والنسر» بريقًا ولمعانًا.

 

في إحدى شوارع القاهرة، بمدينة نصر شوهد اللواء عمرو البيلي، مدير الإدارة العامة للمرور لمحافظة القاهرة، واقفا وسط الطريق، لمباشرة عمله في تيسير حركة المرور، في ظل طقس جليدي غزير المطر ضرب القاهرة الكبرى.

 

لن تكن هذه اللفتة الطيبة من " اللواء البيلي" الأولى، ففي 23 أكتوبر من العام الماضي، وقف مدير مرور القاهرة، أيضا لعشرات الساعات، أثناء شفط المياه من الأنفاق وبمطالع ومنازل الكبارى، ولم يترك مكانه حتى تم تنظيم وتعديل حركة السيارات وإعادة الانضباط المرورى مرة أخرى.

 

وبذل رجال المرور، مجهودا كبيرا منذ سقوط الأمطار، وحتى الآن، من خلال تواجد الخدمات وسيارات الإغاثة أعلى الطرق، لمتابعة حركة السيارات ومنع ظهور أى كثافات مرورية تنفيذا لتعليمات اللواء علاء متولى مدير الإدارة العامة للمرور.

 

وفي ظل متابعة المواطنين للأزمة القائمة بمباراة القمة بين الأهلى والزمالك وتوابعها، لم ينس مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي، توجيه التحية والشكر للواء عمرو البيلي، مدير الإدارة العامة لمرور القاهرة، لاستبساله هو ورجاله لإزالة آثار الأمطار الغزيرة التي ضربت القاهرة.

click here click here click here nawy nawy nawy